terça-feira, setembro 28, 2010

Domenico

Domenico:

Releituras criativas de pratos da gastronomia italiana são o forte do restaurante, que sugere como destaques seus sformatino de abóbora (flan de abóbora com creme de queijo pecorino trufado) e lombo de cordeiro envolvido com toucinho de colonnata com cuscuz. Para refeições mais rápidas há os paninis, servidos na focaccia e acompanhados por salada verde. De sobremesa, a panna cotta de capuccino com calda de chocolate é um dos sucessos da casa.



Aceita cheque: Sim.
Reserva: Sim.
Manobrista: Sim.
Tipo de restaurante: Italiano
Cartão de crédito: Sim.
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 19h à meia-noite; sexta, das 19h à 1h; sábados, do meio-dia à 1h; domingos, do meio-dia às 18h



Miniatura DomenicoRua Dias Ferreira, 147 Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.domenicorestaurante.com.br contato@domenicorestaurante.com.br
21  2239-6614  
Domenico thumbs


Divulgação Domenico


Divulgação Domenico


Divulgação Domenico




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Elegi um dia complicado para conhecer o Domenico, a mais nova (e diferenciada) empreitada do grupo La Mole. Digo complicado para eles. Para mim, era o contrário: além de todas as facilidades (manobrista, guarda-chuva, mesa disponível...), estava ali encantada com a idéia (e a praticidade) de passar o dia 25 de dezembro apenas na companhia da minha filha, um feito inédito para ambas. Escolhi justo o Natal para almoçar no Domenico. E acabou sendo um presentão.

Não foi premeditado. É que enquanto vários restaurantes do Leblon optaram por fechar suas portas na data, lá estava, sabiamente, o Domenico — reluzente, manobristas a postos, salão impecável (é muito bacana o projeto) e staff de prontidão. A começar pelo chef, o titular dali (e não o "segundo", o que seria perfeitamente compreensível), o jovem Tulio Colonese, carioca que estudou na Itália. Todos no batente. No salão, o atento maître e sommelier José Augusto, que, fui saber depois, é o "autor" da ótima adega e da simpática seleção de vinhos servidos em taça, hábito que trouxe do Laguiole, onde trabalhou. Boa medida.

Não tínhamos grandes expectativas. A idéia era comer qualquer coisa levinha, que passasse a léguas de peru, presunto e que tais; tomar um inofensivo suco de frutas (zero de álcool) e ter uma boa conversa de mulher para mulher (amores, desamores, planos, viagens...), coisa impensável em qualquer festa de família. Quanto mais em um Natal. Pois nesse rolou. E tudo conspirou a favor.

Tanto que, mesmo sem ter ido ali trabalhar, resolvi compartilhar com vocês um pouco dessa ceia que entrou para a (nossa) história: seleção de frios com Grana Padano e torradinha grelhada e regada no azeite (R$26), flan de abóbora (delicioso) com molho de pecorino e azeite trufado (R$24), ravióli de perdiz com pesto de manjericão e pignoli (R$38) e saltimbocca, escalope fininho recheado com parma, pecorino e cogumelos, com bolinhas de nhoque de aipim crocantes (R$39).





Domenico - http://www.domenicorestaurante.com.br

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