quarta-feira, junho 15, 2011

Blue Agave

Blue Agave:

Comandado por dois chefs americanos, o bar tem inspiração no México, que aparece tanto no nome - de uma planta usada na fabricação da tequila - quanto no enxuto cardápio. O menu reúne iguarias como nacho agave (porção de tortilha coberta por molhos salsa e sour cream, queijo derretido, carne moída, feijão-preto, alface e guacamole) e burrito de carne de porco. Para beber, a casa oferece drinques como margherita e caipirinha, além das cervejas.



Tipo de bar: Bar
Horário de Funcionamento: Diariamente, do meio-dia às 2h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.



Miniatura Blue AgaveRua Vinicius de Moraes, 68 Ipanema Rio de Janeiro - RJ
http://www.blueagaverio.com
21  3592-9271  
Blue Agave thumbs


Divulgação Blue Agave




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É só a temperatura cair a níveis de verão norueguês para neguinho acreditar que “tomar um vinhozinho” ou “comer um fonduezinho” é o máximo da sofisticação. Não é, lamento. Pois bem, com o frio que se abateu sobre a cidade (amo este clichê), busquei algo mais caliente que vinho ou fondue. Encontrei o que procurava no Blue Agave, bar mexicano aberto há um ano e meio em Ipanema pelos americanos Jason Galeria e Richard Nelson.

Fui parar lá com um camarada de dimensões avantajadas como as minhas. Na prática, isto significou uma mesa na calçada, já que os bancos altos do pequeno salão não nos acomodariam com conforto. Da rua, pudemos observar o bar como quem vê um filme. E vimos que é ponto de encontro de gringos perdidos nos trópicos. Vimos, também, luzes coloridas na fachada, madeiras escuras e iluminação suave. Menos suave era a música, alta demais para quem quer conversar. Nada que nos impedisse de aproveitar pratos condimentados e tequila — obrigado, friozinho!

Os pratos se materializaram na forma de um delicioso burrito (R$ 14) para mim e de um taco macio com carne para meu amigo, com direito a tijelinha de molho de tomate à parte (R$ 8). Entusiasmado, acrescentei enchiladas à minha degustação. Servidas com arroz e feijão, a R$ 20, arremataram o lado “comes” com louvor. Para beber, claro, tequila (entre R$ 9 e R$ 19 a dose).

Conversando com Jason, soube que ele cresceu na Califórnia à base de comida chicana. E tenta se manter o mais fiel possível à tradição do país hermano. Para a nossa sorte, atingiu seu objetivo.





Blue Agave - http://www.blueagaverio.com

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