quarta-feira, setembro 28, 2011

Market Ipanema

Market Ipanema:

Afastado do burburinho da principal via de Ipanema, o restaurante fica no antigo pátio do térreo de um edifício, num beco em plena Visconde de Pirajá. O cardápio traz diferentes tipos de saladas, além de pratos com quinua e frutos do mar. A casa serve também sucos e 'smoothies'.

Os carros-chefe são o cherne grelhado com risoto de limão siciliano e creme de espinafre e o steak de mignon com risoto de cogumelo. Outra opção são as farofas criativas que a chef Carolina Figueiredo faz com sementes de girassol, linhaça ou gergelim negro, este último presente no prato de filé de tilápia e legumes orientais,



Horário de Funcionamento: Seg, qua e dom, das 9h às 17h; ter, qui, sex e sáb, das 9h à meia-noite
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Tipo de restaurante: Saladas, Sucos, Variado
Reserva: Sim.
Aceita cheque: Sim.
Acesso para deficiente: Sim.



Miniatura Market IpanemaRua Visconde de Pirajá, 499 Ipanema Rio de Janeiro - RJ
http://www.marketipanema.com.br
21  3283-1438  
Market Ipanema thumbs


Divulgação Market Ipanema


Divulgação Market Ipanema


Divulgação Market Ipanema


Bia Guedes Market Ipanema


Divulgação Market Ipanema




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Passei a semana em pique de noiva às vésperas do casório (para lá de retardatária, convenhamos). Rolou até spa para que o modelito da noite de entrega do Prêmio Rio Show de Gastronomia, ontem, no MAM, caísse como manda o figurino. Felizmente, já em forma, driblei maiores saias-justas. Mas por que a sessão mulherzinha? Porque no pacotão “noiva à beira de um ataque de nervos” andei fazendo um périplo pelas casas lights da cidade, àquelas com opções menos calóricas no cardápio. E, para minha alegria, constatei que, no quesito cozinha minceur, estamos bem servidos. O Market é um bom exemplo.

Para começar, tem a localização especialíssima do restaurante, nos fundos de um imóvel (um beco em plena Visconde de Pirajá), com palmeiras, bananeiras, bambus, mesas ao ar livre e, imagina, silêncio. É único em gênero, número e grau — talvez daí o fôlego de entrar no seu segundo ano de funcionamento sempre cheio. É um oásis.

Depois, tem o seu cardápio fresco e sem frescuras, regado com chás geladinhos de folhas, amoras silvestres, funchos, frutas secas (R$ 5). Pedi um Darjeeling com gelo até a borda.

Servem almoço executivo durante a semana (R$ 28, prato principal, entrada ou sobremesa) e há sempre opções de grelhados com acompanhamentos, nos quais você compõe o seu prato.

Minha amiga pediu cherne com creme de espinafre e risoto de limão no azeite de capim-limão (R$ 39). Já eu, segui o menu normal: espetinhos de cogumelos com glacê de balsâmico (R$ 10) de entrada e atum semicru com casquinha crocante de semente de linhaça e girassol (R$ 37). Veio com dois ramequins: arroz integral no shoyo e abóbora e alecrim. No copinho, molho espesso de shoyo, mascavo, saquê e gengibre. Melhor não podia ser. O simpático beco de Ipanema foi a minha (melhor) saída. Sob medida.





Market Ipanema - http://www.marketipanema.com.br

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