quinta-feira, setembro 17, 2009

Adonis

Adonis:

Sob o comando do português Joaquim Antero, o boteco serve um dos chopes mais elogiados do Rio. A boa fama se deve principalmente à serpentina de 90 metros, que garante bebida gelada. O chope pode chegar à mesa de quatro formas diferentes: na tulipa grande, na versão schnitt (com bastante colarinho e servido na pressão), no tamanho garotinho e na versão black, com 500ml e servido em copo especial. No cardápio, a grande estrela é o bacalhau. O mais vendido, segundo seu Antero, é aquele preparado "à Filgueiras frito": posta frita acompanhada de batata corada, cebola frita, brocolis, palmito, ovo, alho e azeitona. Os bolinhos de bacalhau também são conhecidos pelo sabor.



Tipo de bar: Bar
Tipo de restaurante: Variado, Português
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 8h às 22h; domingo, das 8h às 17h
Cartão de crédito: SIM, SIM
Estacionamento: Sim.



Miniatura AdonisRua São Luiz Gonzaga, 2.156 Loja A Benfica Rio de Janeiro - RJ
http://www.baradonis.com.br
21  3890-2283  
Adonis thumbs


Bia Guedes Adonis




Mostrar mapa ampliado



Se há nesta cidade um bar de subúrbio conhecido para além da zona de influência dos trilhos da Central e da Leopoldina, este bar é o Adonis. Laureado, estrela de reportagens, crônicas e documentários, o Adonis está longe de ser o único — e talvez nem seja o melhor —, mas é certamente o mais unânime símbolo do típico botequim suburbano carioca.
Mas e daí? — há de perguntar o objetivo leitor. E daí que, mesmo dissecado em verso e prosa, o Adonis continua guardando surpresas inestimáveis para quem se dispõe a conhecer um pouco mais que seu festejado bolinho de bacalhau e seu chope de primeiríssima linha.
Dia desses, lá fui apresentado a uma iguaria — com o perdão do trocadilho — sem igual. Tão rara e inusitada que não tem preço nem consta no cardápio. E que também não adianta pedir em qualquer dia, porque só tem às quartas e aos sábados: é o caldo de rabada.
Como é? Simples assim: no copinho americano, uma porção pura e concentrada do molho da espetacular rabada com agrião da casa. Se você der a sorte de ser brindado com a iguaria (seu Antero, o dono, não gosta muito de servir, pois o uso do caldo desfalca o prato principal), convém jogar um pouco de azeite e uma pitadinha de pimenta sobre o líquido viscoso e fumegante. Na boca, o sabor é quase explosivo, revelando em segundos ervas delicadas como o tomilho, a alfavaca e a manjerona.
Mas se o caldo é para poucos, o bolinho de bacalhau continua farto e delicioso, e vai representando muito bem o Adonis no Festival Comida di Buteco. Que, aliás, termina domingo. Corra e aproveite.





Adonis - http://www.baradonis.com.br

Marcadores: , , , , , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial