quarta-feira, setembro 29, 2010

Kotobuki - Botafogo Praia Shopping

Kotobuki - Botafogo Praia Shopping:

Um dos pioneiros na culinária japonesa no Rio, o Kotobuki surgiu em Laranjeiras, em 1973, como uma mercearia de produtos orientais. Foi apenas em 1984 que a loja se transformou um restaurante. Entre as sugestões da casa estão a sopa suimono com camarão e o camarão marinado com crocante de guioza para continuar a refeição. Entre os combinados, o gomuku traz 40 peças de salmão e atum. Na hora do almoço, o restaurante oferece a opção de bufê.



Em shopping: Sim.
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Estacionamento: Sim.
Horário de Funcionamento: Diariamente, do meio-dia à meia-noite
Tipo de restaurante: Japonês
Reserva: Sim.
Delivery: Sim.



Miniatura Kotobuki - Botafogo Praia ShoppingPraia de Botafogo, 400 7º piso - Botafogo Praia Shopping Botafogo Rio de Janeiro - RJ
http://www.kotobuki.com.br kotobuki@kotobuki.com.br
21  3171-9595  
Kotobuki - Botafogo Praia Shopping thumbs


Divulgação Kotobuki - Botafogo Praia Shopping


Luciana Paschoal Kotobuki - Botafogo Praia Shopping




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Faço qualquer negócio por um plateau de ostras. Já passei 15 dias entre a Normandia e a Bretanha, na França, só por conta delas, fazendo a rota das huitres. E dá-lhe cancale, belon, finnes claires. E crevette gris, um tipo de camarão cinza adorável, especialidade de Honfleur, cidade lindinha da Normandia. Mas volto às ostras. E à minha disposição em saboreá-las a qualquer preço. Até encarar um shopping numa noite de sábado (no caso, o Botafogo Praia Shopping). Em se tratando delas, não poupo esforços.

Bastou saber do menu especial lançado pelo Kotobuki que me armei de coragem. Felizmente, o restaurante não fica na Praça de Alimentação (aí, seria demais!), mas no sábado em que estive ali, teve show evangélico na Praia de Botafogo. O trânsito deu um nó. E a cantoria era um pesadelo... Mas fui em frente.

Ao entrar no restaurante, o alívio foi imediato. A vista dali é linda, com uma parede de vidro voltada para o Pão de Açúcar, a praia, os barcos e o colar de luzes do Morro da Viúva. Deu para esquecer as escadas rolantes, a barulheira, o cheiro de gordura das lanchonetes... Mergulhei fundo nas versões do molusco em cartaz na casa, que inclui até o oyster cocktail, drinque com vodca, tabasco, limão e... ostra (R$ 18). Experiência inédita no meu vasto repertório.

Como a casa é japa, algumas opções trazem um toque de wasabi aqui, um massago acolá. E o hashi, aprendi, é sob medida para remover a polpa da concha. E levar à boca. São 15 atrações em cartaz, entre cruas, gratinadas, defumadas, importadas e nacionais. O combinado pode ser a boa saída: o Hanami (R$ 29,90) traz seis ostras. Tem perfumada com laranja e especiarias (a melhor), com gotas de limão e com pepino e sunomono. O Matsuri vem com 12 (R$ 58,90). Mas bacana mesmo é explorar o cardápio. Garimpar o melhor dali. Tem ostra gratinada com shimeji, ao molho branco, empanada ou envolta em berinjela. Cada peça fresca custa R$ 6, e a defumada, R$ 8.

Mas a curtição tem dia e hora marcados: quinta, sexta e sábado, das 19h30m às 22h30m. É dura a vida de uma "ostramaníaca".





Kotobuki - Botafogo Praia Shopping - http://www.kotobuki.com.br

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