Mitsuba
Mitsuba:
Aberto em 2004, o restaurante oferece 21 tipos de peixes diferentes - dependendo da época - e mais de 40 tipos de sushis. Os carros-chefes são os combinados e os sushis do chef, que o cliente pode montar. Entre os pratos quentes, a casa recomenda furais (peixes, frutos do mar ou até carne, feitos com farinha de rosca japonesa), yakissobas e teishokus (refeições completas, com cinco acompanhamentos).
Para beber, pode-se optar pelo caipisaquê de morango ou de lichia.
NO VÍDEO EXCLUSIVO, o chef Homero Cassiano mostra as novidades da casa.
Tipo de restaurante: Japonês
Horário de Funcionamento: Ter a qui e dom, do meio-dia à meia-noite; sex e sáb, do meio-dia à 1h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Delivery: Sim.
Rua São Francisco Xavier, 170 Tijuca Rio de Janeiro - RJ
http://www.restaurantemitsuba.com.br mitsuba@restaurantemitsuba.com.br
21 2264-1232 21 2264-0274
Mostrar mapa ampliado
Estive no japa mais comentado da Tijuca — cujos elogios chegam até a Zona Sul — levada por Jason Vogel, editor do CARROetc, um entusiasta não só da cozinha dali como dos preços desta casa que faz sucesso há cinco anos. Há três, no barato, dou a volta no Jason e transfiro nosso almoço para "a outra segunda, sem falta!". Finalmente ela chegou, não a segunda, mas uma sexta-feira espremida no feriadão.
Do jornal ao Mitsuba foi um pulo. A sexta murcha ajudou, assim como o bólido de Jason. E, num piscar de olhos, adentramos a casa de Homero Cassiano, empresário que jogou para o espaço o mundo da moda e mergulhou, para nossa sorte, em águas profundas. O cheirinho de peixe bacana dá (logo de cara) as boas-vindas para quem chega ali. E um providencial quadro-negro anuncia as estrelas do dia: peixe-serra, linguado, atum...
No sushi bar, Dudu (Eduardo Nakahara), sushiman tão renomado quanto calado, passou a despachar para a nossa mesa (com o nosso o.k., claro) uma sequência de duplas fantásticas (com preços que variaram de R$ 5,80 a R$ 15). Eram nacos de peixe de corte grosso, que iam além do arroz do sushi (moldado no formato quadradinho).
O linguado com molho cítrico abriu a série, seguido por salmão brûlée com flor de sal e laranja; mariscos hookigai importados do Canadá; tempura de peixe branco com shiso (folhinha perfumada que a casa usa fresca); xerelete com tartare do próprio peixe; atum gordo com pimenta coreana salpicado com flor de sal; e linguado com conserva de cogumelos.
Fechamos com uma porção de sashimi (R$ 17,50, dez fatias): pargo, faqueco (não é demais este nome?), atum... O melhor da rodada? Não sei, talvez... todos! O Mitsuba é japonês do naipe de um Azumi ou um Ten Kai que, assim como eles, segue à risca a tradição até a raiz da raiz-forte. Só isso justifica um ida até a casa.
O saldo do dia foi para lá de positivo. Literalmente: nossa comilança custou menos de R$ 90 (sem bebida) — para dividir por dois.
Marcadores: 20550-012, Mitsuba, R. São Francisco Xavier, Rio de Janeiro, Tijuca
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial