terça-feira, setembro 29, 2009

¡Venga!:

Inaugurado em abril de 2009, na Rua Dias Ferreira, no Leblon, o pequeno bar de tapas tem como destaque, naturalmente, as pequenas porções. Entre os tira-gostos servidos, a casa espanhola recomenda o pulpo a la gallega (polvo com batatas e páprica picante) e os calamares en su tinta (aneis de lula cozidos na própria tinta, e acompanhados de purê de grão-de-bico). A crema catalana e o chocolate com churros são algumas das sobremesas mais tradicionais. Na carta de vinhos, há mais de 20 opções de rótulos espanhois, além de cavas (espumante típico do país).

Decorado por Chicô Gouvêa e com iluminação de Maneco Quinderé, o ambiente de 30 metros quadrados exibe mesas com estampas de rótulos de vinhos espanhois.



Tipo de restaurante: Espanhol
Horário de Funcionamento: Seg, a partir das 18h; de ter a dom, a partir do meio-dia. Funciona sempre até o último cliente.
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Espaço para fumantes: Sim.



Miniatura ¡Venga!Rua Dias Ferreira, 113 loja B Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.venga.com.br venga@venga.com.br
21  2512-9826  
¡Venga! thumbs


André Coelho ¡Venga!


Divulgação ¡Venga!




Mostrar mapa ampliado



Não é de hoje que noto uma certa uniformização dos bares cariocas. Nunca a cidade teve tantas novidades. E nunca as novidades pareceram tão antigas. Corrija-me: os petiscos são iguais, a decoração é parecida, a TV de plasma impera, os uniformes dos garçons só trocam de endereço... Poucos ousam um décor diferente, um menu inovador, um salão sem TV. Pensava nisso quando uma menina do Leblon me chamou para conhecer o ¡Venga!, aberto em 28 de abril de 2009. "Mais um..." Paguei a língua. Para começar, trata-se de um bar de tapas legítimo. Apaixonado por gastronomia, Fernando Kaplan, um dos sócios, passou um tempo na Espanha visitando quatro bares de tapas por dia.
Na volta, elaborou o menu com a chef Ciça Roxo. E que menu. Provamos calamares en su tinta com purê de grão-de-bico (R$ 22,50), croquete de presunto serrano e queijo emmenthal (R$4), polvo com batatas e páprica picante (R$ 15,90) e a flauta de solomillo, porção de quatro sanduichinhos de filé, rúcula, cebola roxa marinada e pétalas de tomate confit na bisnaga (R$15,40). Tudo sensacional, tenho o prazer de anunciar. Para beber, sangria (R$ 36, um litro), água de Valência (espumante, suco de laranja e Cointreau numa jarrinha de 500ml, a R$ 25) e cerveja Estrella Damm Inedit, desenvolvida por Ferran Adrià.
Preparada da mesma forma que o champanhe, custa R$ 53 (a garrafa de 750ml). Vale o investimento. O ambiente é um capítulo à parte. Criado pelo arquiteto Chicô Gouvêa, que precisou rebolar para fazer caber tudo em 30 metros quadrados, tem lindas latas de azeites especiais à mostra, lâmpadas pendentes do teto, balcão charmoso e deque. E não tem televisão, salve, salve! Só mesmo atendendo ao convite proposto pelo nome do bar para entender: venga assim que puder.





¡Venga! - http://www.venga.com.br

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial