segunda-feira, setembro 28, 2009

Gibraltar

Gibraltar:

Desde 2008 em novo endereço, o restaurante especializado na culinária mediterrânea traz um menu farto em azeites com ênfase em frutos do mar, pizzas, massas e risotos. Uma adega climatizada com 500 rótulos somando 3.800 garrafas é outro atrativo do lugar que oferece harmonização de pratos. Do salão interno dá para ver toda a movimentação da cozinha, já que esta fica visível através de um blindex. O cardápio de entradas oferece iguarias como o royal crab, caranguejo real do Alasca que tem patas que podem chegar a pesar 300g com casca. Cozido no vapor, o royal crab chega à mesa com molho golf, tomate fresco picante e beurre noir. Entre as pastas, destaque para a massa italiana com molho de tomate flambado em vodca. Uma versão tupiniquim chama atenção no cardápio de sobremesas. É o petitbraltar brasileiro, um petit gâteau de goiaba com molho gelado de queijos.



Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Manobrista: Sim.
Estacionamento: Sim.
Tipo de restaurante: Internacional, Peixes e frutos do mar
Horário de Funcionamento: Ter a qui, das 18h até o último cliente; sex a dom e feriado, do meio-dia até o último cliente
Espaço para fumantes: Sim.
Em shopping: Sim.
Delivery: Sim.



Miniatura GibraltarAv. Erico Verissimo, 690 térreo Barra da Tijuca Rio de Janeiro - RJ
http://www.restaurantegibraltar.com.br contato@restaurantegibraltar.com.br
21  2483-6275  
Gibraltar thumbs







Domingos Peixoto Gibraltar




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Em meio ao bochincho dos bares que rodeiam o Condado de Cascais, galeria comercial no Jardim Oceânico, na Barra, esconde-se o Gibraltar, um adorável restaurante onde come-se e bebe-se do melhor. Pena que poucos cheguem até ali. Mas a simpática atendente nos informou que, em ótima hora, a casa está de mudança para uma loja espaçosa da Érico Veríssimo, ponto mais nobre e tranqüilo.

O dono, Rodrigo Ribeiro, sabe tudo de pescados. Durante anos foi sócio do Satyricon. Daí, o forte da casa, naturalmente, são os frutos do mar, frescos, avantajados, que podem ser preparados no carvão. Não é bacana? Como éramos três à mesa, sendo duas moçoilas com uma fome de anteontem, abrimos com o mix de carpaccio de atum, salmão, pargo e robalo, servido com tiras de focaccia quentinhas (R$58), que sumiu em fração de segundos. Pedi um reforço urgente, o mix de bruschetas (mozarela de búfala, tomate e camponata, R$17), enquanto aguardávamos os pratos principais. Recomendo os pães, assados no forno das pizzas. Demais.

Como é praxe quando saio com filha & Cia., o sistema que vigora na mesa é o de rodízio de pratos (ou talheres). Daí, passo a falar no plural: comemos risoto de mascarpone com crocante de presunto san danielle(R$48), pargo no carvão com salada verde (R$52) e o lombo (e bota lombo nisso!) de bacalhau gadus morhua com cebola confitada, batatas ao murro e arroz de limão, campeão da rodada (R$66). As sobremesas chegaram com tudo: petit gâteau de limão siciliano fumegante, que demooora... E a telha de canela com frutas do bosque e sorvete de baunilha, de pronto atendimento. Irresistíveis, adoráveis, lindas (R$18).

E vai um conselho: até a troca de ponto, faça como nós: vá ao Gibraltar para almoçar ou mesmo para jantar, desde que seja durante a semana. A margem de erro será mínima. Ou nenhuma.




Gibraltar - http://www.restaurantegibraltar.com.br

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