quarta-feira, setembro 23, 2009

Frontera - Jardim Botânico

Frontera - Jardim Botânico:

Inaugurada em 2006, a rede de restaurantes a quilo – que trabalha com gastronomia internacional – conta com filiais espalhadas pela Zona Sul e Barra. Mesas e cadeiras de madeira de demolição coordenadas com parede de tijolos aparentes e cartazes coloridos dão o toque rústico à decoração das casas. Garçons vestidos de exploradores completam a proposta da rede, que serve mais de 60 pratos de diferentes regiões do globo. No bufê, as travessas são renovadas a cada 20 minutos e o cardápio muda diariamente, mas sempre traz opções de frios, saladas, massas, comida japonesa, churrasco e grelhados. E entre os pratos estão: camarão ao chutney de manga, bacalhau com grão-de-bico, filé mignon ao molho tinto e sashimi.



Cartão de débito: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Reserva: Sim.
Manobrista: Sim.
Horário de Funcionamento: Diariamente, do meio-dia à meia-noite
Tipo de restaurante: Internacional



Miniatura Frontera - Jardim BotânicoRua Maria Angélica, 183 Jardim Botânico Rio de Janeiro - RJ
http://frontera.com.br jb@frontera.com.br
21  2266-9800  
Frontera - Jardim Botânico thumbs


Divulgação Frontera - Jardim Botânico


Divulgação Frontera - Jardim Botânico




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É um quilo de peso. Literalmente. São dezenas de pratos frios, quentes, leves, pesados, bons, ruins, bonitos, feiosos... E inúmeras possibilidades de combinações entre eles. E confusões também, especialmente se você, como eu, desembarcar ali pela primeira vez. Melhor, antes de sair em campo de pratão em punho (de peso também), consultar um dos atendentes (afinal, cobram 10%) e se inteirar sobre a logística do Frontera, um quilo que também tem preço fixo, um sushibar e uma parte de grelhados. Além de uma pizzaria no mezanino, onde tanto rola rodízio quanto serviço à la carte. Ah, embaixo também.

Portanto, só com conhecimento de solo se transita bem no Frontera. Para reforçar ainda mais a sensação de "perdida no espaço", cada operação dessas tem seus preços, que mudam nos fins de semana. O bufê fixo custa R$35,90 de segunda a sexta-feira e R$39,90, aos sábados e domingos. Já o quilo vai de R$44,30 para R$ 49,90 no fim de semana. O rodízio de pizzas está na promoção: R$13,90. E o peso do japa é outro: R$44,90, mas só para sashimis. O rodízio de sushis, ora ora, custa R$41,90.

O nome da casa não é por acaso. A proposta é reunir todos os sabores do mundo num mesmo espaço, como escutei pelas ondas curtas da rádio Frontera local. E a seleção de pratos expostos (criações que o chef Mark Kwaks chama de multiculturais) é mesmo uma viagem: travessas de bacalhau ao Braz lado a lado com lasanha à bolonhesa, por sua vez, grudada ao camarão com Catupiry, que é vizinho dos cubos de polenta frita, do salmão, do risoto, dos pastéis... Ô, mundão!

Já na parte fria, o alívio é imediato: de saladas e molhos (o pesto de manjericão é perfeito) bacanas, peras no vinho deliciosas, um bom carpaccio, grãos de toda sorte, frutas frescas, frios, folhas, queijos... Gastei menos de R$30, com refrigerante. E só para fechar: na entrada, me deram um cartão magnético, igual aos dos estacionamentos dos shoppings. Felizmente, não era para contar o tempo, mas os gramas.





Frontera - Jardim Botânico - http://frontera.com.br

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