quinta-feira, dezembro 17, 2009

Trapézio

Trapézio:

Inaugurado em novembro de 2009, o bar conta com uma mesa comunitária no formato de X, que reúne até 60 pessoas. As comidinhas da casa são servidas em copos e taças: do ceviche ao sanduíche. Um dos hits são os crocantes de queijo parmesão com azeite de ervas. 

No mezanino ou na cadeira de balanço, é possível saborear também drinques originais, como a capivodca de banana, feita com gengibre, vodca de baunilha e gelo de água de coco.



Cartão de crédito: Sim.
Horário de Funcionamento: Ter a sáb, das 19h às 2h30m
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Tipo de restaurante: Internacional



Miniatura TrapézioRua Capitão Salomão, 55 Botafogo Rio de Janeiro - RJ
debora.trapezio@gmail.com
21  2527-0347  


Divulgação Trapézio


Divulgação Trapézio


Divulgação Trapézio


Divulgação Trapézio


Divulgação Trapézio


Divulgação Trapézio




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Adoro reclamar da cidade. Se tem uma rodinha falando das nossas mazelas, estou dentro. No meu repertório de queixas, a mesmice dos bares ocupa posição de louvor. Pois bem, no começo da semana, conheci o Trapézio, aberto há um mês e meio em Botafogo. E tive uma das mais gratas surpresas desde que comecei a escrever esta coluna, há seis anos.

Carreguei meu bom e fiel amigo Dudu, homem de gostos singelos que sempre preferirá um belo croquete de carne à espuma de foie gras. Sente só a reação dele ao chegar e perceber o ambiente contemporâneo do bar: "Aqui não vai rolar croquete, né?".

Fui logo pedindo o que me pareceu mais próximo do universo de bolinhos e afins, os crocantes de queijo com azeite de ervas e alho (R$ 8). Finos, quase transparentes, são servidos em um copo, como tudo ali. Animado, Dudu se deleitou com o sanduíche do dia (R$ 14), que, como diz o nome, nunca é o mesmo. Mais animados, pedimos os incríveis pinchos de pollo al ajillo com molho de sangria (R$ 14). E caipivodca de banana (gengibre, vodca de baunilha e gelo de água de coco, a R$ 14, a pequena). Tudo criação da jovem chef Dolores Rezende, ex-Le Pré-Catelan.

Ao sair, Dudu já estava achando adoráveis a mesa coletiva em formato de X, a área bem mais escura do bar (com mesas para dois) e o mezanino, com direito a sofás e cadeira de balanço.

Em tempo: como o Meza, logo ali do lado, o Trapézio me pareceu um tipo raro de bar no qual a palavra "contemporâneo" não se traduz por "pretensioso" ou "posudo". Ufa!



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