quarta-feira, março 10, 2010

Vermentino

Vermentino:

Especializada em cozinha italiana, a casa oferece massas diferenciadas como o tortelloni recheado com ricota e nozes e o tagliolini com ovas de salmão. Na carta de peixes, destacam-se receitas com cherne, salmão, linguado, pargo e vermelho. Os frutos do mar grelhados também são o forte da casa. A adega merece atenção: 230 rótulos de vinhos servidos em taça, uma raridade, em carta na qual figuram Sauternes, Magnums e ainda há boas opções de meia-garrafa.



Horário de Funcionamento: Seg a sáb, das 19h a 1h; dom, do meio-dia às 20h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Tipo de restaurante: Italiano
Estacionamento: Sim.
Manobrista: Sim.
Reserva: Sim.



Miniatura VermentinoRua Tonelero, 76 Copacabana Rio de Janeiro - RJ

21  2549-3313  


Divulgação Vermentino




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Ouvi elogios, alguns rasgados, sobre a cozinha do Vermentino, restaurante italiano que abriu há coisa de seis meses, no andar de cima do veterano O Peixe Vivo, na Tonelero. Vibrei, claro. E corri para conferir — correr é força de expressão, em se tratando de Tonelero. Mas foi só depois, a caminho de casa, que me dei conta de que todos os elogios, coincidentemente, partiram de moradores de Copacabana. E isso, definitivamente, fez (e faz) toda a diferença.

Sei o quanto conta a favor não ter que brigar por uma vaga para o carrão; voltar para casa caminhando e cantando; e, melhor dos melhores nestes tempos de Lei Seca, beber sem moderação. Mas, não sendo assim (como era o nosso caso), o quadro muda.

Para começar, o Vermentino é tristíssimo, com suas janelas de madeira fechadas e luz direta caindo do teto, que, além de deixar todos ali com enormes olheiras, ainda cobriu de sombra o meu tortelloni alla sálvia (R$ 34), massa até levinha, mas clamando por um plus. Com o penne alla caprese (R$ 34) da minha amiga não foi diferente: só mesmo puxando no parmesão. O risoto chegou comportado. Perfeitos mesmo estavam os legumes grelhados com pargo no sal grosso (R$ 54), posta avantajada, para muitos, apesar do aviso no cardápio de que ali não se dividem pratos. Um conselho para a casa: dividam. Há ótimos italianos que permitem numa boa. E faturam com isso. Se não em cifras, em clientes. Ou até em ambos.

O Vermentino não surpreende. Cozinha, ambiente e cifras, no final das contas, não me apeteceram. Sinto pela casa e pelos amigos, mas, na minha equação, a casa ficou quase no vermelho. Prefiro a autenticidade do Peixe Vivo. Disparado.



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