Quadrucci
Quadrucci:
Com sua gastronomia italiana contemporânea com toques de brasilidade, o Quadrucci traz no cardápio especialidades da culinária do norte da Itália, aliadas a ingredientes tipicamente brasileiros, como açaí, tapioca e farofa amarela. Saladas, massas, risotos, carnes e sobremesas compõem o menu, que muda duas vezes por ano: no verão e no inverno. O ravióli de vitelo ao molho de carne com funghi e gorgonzola é a sugestão de massa da casa. Para a sobremesa, além do tradicional tiramisú e do creme de tapioca com calda de açaí, a casa oferece o mil-folhas de chocolate com geleia de cupuaçu e pistache. A varanda é o ponto mais disputado do restaurante, aberto em 2001.
Elaborada por Lauro Carvalho, ex-presidente da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho do Rio de Janeiro, a carta de vinhos da casa tem 129 rótulos. Entre eles, opções raras dos Estados Unidos e da Grécia, com destaque para o Nemeia, feito com a uva agiorgitiko, da vinícola Boutari, fundada em 1879.
Horário de Funcionamento: Diariamente, de meio-dia à 1h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Manobrista: Sim.
Tipo de restaurante: Italiano
Estacionamento: Sim.
Delivery: Sim.
Rua Dias Ferreira, 233 Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.quadrucci.com.br
21 2512-4551
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Como estava em Búzios no último final de semana (detalhe: por conta do temporal, levei quase uma Paris-Rio para chegar até em casa) e o novo chef do Quadrucci, Ronaldo Canho, também, fui conhecer os pratos de verão da filial do restaurante na cidade. Como os lançamentos também estão na matriz do Rio, juntei a fome com a vontade de comer.
São muitas as novidades em cartaz no Quadrucci, que, para minha surpresa, está completando dez anos de Leblon. Não pensei que fosse tanto. O Quadrucci é daquelas casas que custam a engrenar. Lembro que já me referi a ela como o “patinho feio” da Dias Ferreira. É que enquanto os restaurantes vizinhos (leia-se Zuka e Sushi Leblon) administravam filas homéricas na porta, o Quadrucci esbanjava mesas. Vazias.
Mas há tempos esse quadro mudou. Bastante. Hoje, o deque dali vive cheio e a sua cozinha se firmou como uma boa opção de culinária italiana com roupagem contemporânea — no melhor sentido que essa definição pode ter. Ronaldo Canho é tarimbado, com passagens por cozinhas de bares e restaurantes noturnos. No Quadrucci, ele pode, enfim, mostrar o seu potencial. Em tudo que cria e prepara dá para sentir segurança, fruto de décadas de estrada.
Nossa seleção chegou linda. A salada de cuscuz com camarões defumados em casa (delicadíssimos), maçã caramelizada, folhas e molho de manga (R$ 29) parecia uma tela de Matisse. Uma explosão de cores. Mas nosso almoço de família começou mesmo pela porção de ostras quentes (e olha que costumo dar preferência a elas frescas). Perfeitas, vieram gratinadas com manteiga de ervas, espumante e toque de limão-siciliano. Depois de comer os mariscos, mergulhamos nossos pedaços de ciabatta quentinha no molho, entre goles de muscadet geladinho. Viva a vida!
A nage de frutos do mar levinha, com açafrão e legumes (R$ 63), espetacular na sua simplicidade, foi o prato seguinte. Depois pedimos, juntos, o medalhão de filé (R$ 63) com purê de tomate (como ninguém pensou nisso antes? ou será que pensou?) com farofa de farinha panko crocante.
Alguns chefs desbotam na sobremesa. Não ele: sua marquise de chocolate com creme inglês de cupuaçu (R$ 25) chegou iluminada, para nosso absoluto deleite.
Marcadores: 22431-050, Leblon, Quadrucci, R. Dias Ferreira, Rio de Janeiro
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