quarta-feira, junho 23, 2010

Lorenzo Bistrô

Lorenzo Bistrô:

Com uma combinação entre as culinárias francesa e italiana, a casa investe em receitas clássicas com toques contemporâneos. Algumas das sugestões da casa são a salada verde com queijo de cabra quente, a salada com queijo Pont L’Eveque gratinado e caramelo de pimenta, e o creme de cogumelos morilles com foie gras. Entre as refeições principais, as dicas são o o poulet rôti, um frango marinado em vinho branco por 12 horas, assado com ervas, cogumelos, cebolas caramelizadas e batatinhas ao alecrim, além do salmão grelhado com molho de agrião e timbale de pupunha. 

NO VÍDEO EXCLUSIVO, o chef Nick Chaves ensina o passo a passo do sorvete de Nutella.



Tipo de restaurante: Francês, Italiano
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, do meio-dia às 23h30m; sexta, do meio-dia à meia-noite e meia; sábado, das 13h à meia-noite e meia; domingo, das 13h às 17h30m
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Aceita cheque: Sim.
Estacionamento: Sim.
Delivery: Sim.



Miniatura Lorenzo BistrôRua Visconde de Carandaí, 2 Jardim Botânico Rio de Janeiro - RJ
http://www.lorenzobistro.com.br contato@lorenzobistro.com.br
21  2294-7830 21  3114-0855
Lorenzo Bistrô thumbs


Camilla Maia Lorenzo Bistrô


Divulgação Lorenzo Bistrô


Divulgação Lorenzo Bistrô


Divulgação Lorenzo Bistrô


Mariana Garcia Lorenzo Bistrô




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Um ano e pouquinho depois de trocar a nacionalidade de sua cozinha italiana pela francesa, e se rebatizar Lorenzo (e não mais Lulu), o espaço do Jardim Botânico firmou-se como uma boa opção de bistrô no Rio. Com cardápio, adega, cifras e serviço (e não é que corre bem?) certeiros, é daqueles programas que raramente desapontam. Quando a cozinha desanda, tem o vinho. E quando o vinho falha, tem o couvert, a música, a varanda, as pessoas... Infalível.

O poulet rôti, cèpes et oignons (caçarola de cobre com galinha assada, cogumelos e cebola, a R$ 62, para dois) é o seu carro-chefe. Para quem curte o prato, é prazer (quase, nunca se sabe...) garantido. Já nosso boeuf bourguignon (R$ 42), pena, passou longe dos sabores e odores que vinho e temperinhos costumam imprimir à carne depois de um longo cozimento. Chegou insosso. Mas, como disse, quando algo falha, rola um plano B. De bom.

Foi noite de muitos acertos que começou (e terminou) com um bom pinotage sul-africano (coisa de R$ 70), com o qual acompanhamos o couvert de grissinis, focaccia, alho assado e rabanete (R$ 12). Depois, as novidades: o queijo normando Pont L’Eveque gratinado com caramelo de pimenta (R$ 29) e o creme de cogumelos morilles com foie gras (R$ 38), que dividimos informalmente. E entenda por isso um troca-troca de pratos, vantagem de quem janta cedo e se depara com uma casa vazia: não há testemunhas do crime. A porção do queijo é pequena, mas não chegamos aos tapas. Finíssimo, o casal. Em compensação, o creme de morilles é avantajado. Pedimos ainda o les ouefs pochés chez Guy, servido no singular, um ovo pochê com funghi e azeite trufado(R$ 28). Dessa vez, não teve jogo. Nem belisco.

No mais, mesa ao ar livre, lua radiante, friozinho bacana e conversa fiada das mais afinadas. Noitada deliciosa.





Lorenzo Bistrô - http://www.lorenzobistro.com.br

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