domingo, junho 20, 2010

Garden

Garden:

Com o típico clima de restaurante do bairro, o Garden funciona em Ipanema desde os anos 50. Da cozinha saem receitas variadas, que vão de cortes especiais de carne a pratos de frutos do mar e ceviche - prato típico peruano que ganhou muitos adeptos na cidade. 
 
A dica da casa é provar a paella Pepe Torres, descrita como uma das mais pedidas do restaurante, em que os frutos do mar são preparados à moda catalã e levam arroz de açafrão. Nos fins de semana, o serviço é diferente: bufê de feijoada completa aos sábados e de cozido, aos domingos.



Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, do meio-dia às 2h; domingo, do meio-dia às 18h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Manobrista: Sim.
Tipo de restaurante: Variado



Miniatura GardenRua Visconde de Pirajá, 631 loja B Ipanema Rio de Janeiro - RJ
http://www.gardenrestaurante.com.br faleconosco@gardenrestaurante.com.br
21  2259-3455  
Garden thumbs


Roberto Price Garden


Divulgação Garden


Roberto Price Garden


Divulgação Garden


Divulgação Garden




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Quando soube que o jovem chef português Milton Ferreira estava assinando o cardápio dos 55 anos do Garden, corri para o Jardim de Alah com a minha amiga Bety Orsini. Não podia perder a chance de voltar a desfrutar das delícias da cozinha de Ferreira, que conheci em Celeirós, um adorável vilarejo da região do Douro, em Portugal. Sabe aquelas viagens que a gente não esquece? Essa foi e continua sendo uma delas.

Fui lá conhecer a Casa das Pipas, da Quinta do Portal, vinícola que tinha acabado de ser eleita a melhor do mundo pela revista “Wine & Spirits”. E a melhor pousada de vinícola, segundo a revista “Forbes”, publicação voltada para o mercado de luxo. Lá fui eu, claro... Nos quatro adoráveis dias em que estive hospedada ali, conheci Ferreira, que é o chef da pousada.

Não dá para contar o que comemos (e bebemos, ora pois) nessa temporada no Douro. Mas posso dividir aqui o que desfrutei no Garden, que está com um menu especial, festivo, assinado pelo chef.

Para quem não conhece a gastronomia portuguesa moderna, Ferreira é um bom mostruário. Mas é modernidade apenas na apresentação dos pratos, na composição de receitas procurando ingredientes mais leves, tudo sem perder a pegada lusa jamais. Daí, o menu do Garden traz folhado de alheiras (embutido) com maçã caramelada e cogumelos no Porto (R$ 19) e pastelinhos (bolinhos) de bacalhau com salada de feijão-fradinho e presunto crocante (R$ 27,50) como entradas. Adoramos.

Pedi depois as perninhas (na verdade, pernocas) de polvo à lagareiro, com batatas ao murro, grelos (folhas jo-
vens de couve), anéis fininhos de cebolas empanadas e ovo (R$ 47) — os cozinheiros portugueses, quando não
têm mais o que colocar na receita, lascam logo um ovo. E me esbaldei. Bety preferiu o bacalhau em duas texturas sobre migas (pão), emulsão de salsa, pasta de azeitona e alecrim crocante (R$ 75).

Na hora da sobremesa, troquei o pudim de vinho do Porto com rabanada, pera cozida no Moscatel e sorvete de nozes (R$ 19,50), dei apenas uma colherada, por uma taça de Tawny Reserva. Na balança, acho que fiz um bom negócio.





Garden - http://www.gardenrestaurante.com.br

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