Prima Bruschetteria
Prima Bruschetteria:
Inaugurada em janeiro de 2010, no baixo Leblon, a casa tem como especialidade as conhecidas entradas italianas, em mais de 20 sabores. Ingredientes como cogumelos, mozarela, azeite de trufas, camarões, salmão defumado, endro e até lulas temperadas, como nero di sépia, estão entre os sabores oferecidos. Para os paladares mais exigentes, há sour cream e calda de limão siciliano. Além das bruschettas, fazem parte do cardápio algumas opções de entrada, saladas e risotos.
A carta de vinhos, elaborada por Maurício Szapiro, segue a linha ítalo-brasileira, e conta com mais de 100 rótulos, provenientes da Sicília, de Piemonte e da Toscana, entre outras regiões. Outro costume italiano – o de servir o vinho da casa – também é cultivado por meio das jarrinhas de 200 ou 500ml. Entre os drinques oferecidos, estão o rossini (com espumante e suco de morango).
NO VÍDEO EXCLUSIVO, os chefs Eric Nako e Cristiano Lanna ensinam a receita do limoncello.
Tipo de restaurante: Italiano
Horário de Funcionamento: Seg a qua, do meio-dia à meia-noite; qui e sex, do meio-dia à 1h; sáb, das 10h à 1h; dom, das 10h à meia-noite
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Estacionamento: Sim.
Rua Rainha Guilhermina, 95 loja C Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.primabruschetteria.com.br
21 3592-0881 21 2512-8298
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A culpa talvez tenha sido nossa, de ir a uma bruschetteria das mais festejadas para não comer bruschettas. Ou dos chefs da Prima Bruschetteria, os jovens Erik Nako e Cristiano Lanno, que resolveram tirar o foco do que fazem de melhor (bruschettas, claro) e apostar em pratos que exigem mais prática, habilidade e até mesmo espaço no preparo. Resultado: de bowls em bowls, desfrutamos de um jantar que só não foi um desastre completo porque, quando o tempo fechou de vez, pedimos uma dupla de bruschettas espetacular.
O problema é que o cardápio dali, além de 20 opções de bruschettas (conheço várias e gosto muitíssimo), traz saladas, pastas, risotos e antipastos. A fome era grande! Daí, o cuscuz siciliano com camarão, tomate-cereja e caponata, servido no bowl (R$ 15, meia-porção), me apeteceu. Mas, que nada: chegou sem gosto, sem graça, sem camarão (!) e o grão ainda estava no ponto errado. O misto de folhas com peras no balsâmico, gorgonzola e nozes — composição, convenhamos, das mais simples — tinha balsâmico em excesso. Era ácido na boca, e o azeite, sorry, estava rançoso. Além do mais, não é todo mundo que curte comer salada espremida num bowl, concorda?
Pensei em investir no risoto de cogumelos com azeite trufado (no bowl), mas acabei pedindo o steak tartere del chianti com limão-siciliano (R$ 34). Sem bowl. Gostoso, mas a carne chegou escura, salpicada de queijo ralado e uma pincelada de ketchup no prato. Chico Mascarenhas, do Guimas (que só serve o prato até as 21h49m, para não incomodar os vizinhos com a bateção das facas), me ensinou que steak tartare escuro é congelado. Ah, meus diletíssimos chefs, isso não dá... Não sei se uma casa chamada Prima Bruschetteria precisa servir mais do que bruschettas benfeitas. Nem se quem vai ali espera por isso.
Marcadores: 22441-120, Bruschetteria, Leblon, Prima, R. Rainha Guilhermina, Rio de Janeiro
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