terça-feira, junho 08, 2010

Meza Bar

Meza Bar:

O bar, instalado num belo casarão em Botafogo, desde 2008, tem uma extensa carta de drinques. Aparecem desde  cosmopolitan, Cuba Libre e mojito - o mais pedido - aos autorais que apostam na mistura de frutas com especiarias, como trilogy, uma combinação de Absolut Mango com caju e lichia. Em 2009, o Meza Bar foi citado na revista "Wallpaper" como um dos 40 motivos para se visitar o Brasil. 
A carta de vinhos oferece rótulos brasileiros, chilenos, franceses, entre outros. Da cozinha, saem releituras de petiscos como a lula com saquê, lima-da-pérsia e pesto de coentro, e o bolinho de bacalhau feito com laranja e gergelim. Miniporções de comidinhas são servidas em bowls, como a salada de batatas com atum e cebola roxa e o couscous marroquino com croquete de cordeiro.




Horário de Funcionamento: Dom a qua, das 18h à 1h; qui a sáb, das 18h às 3h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Manobrista: Sim.
Tipo de bar: Bar
Estacionamento: Sim.



Miniatura Meza BarRua Capitão Salomão, 69 Humaitá Rio de Janeiro - RJ
http://www.mezabar.com.br
21  3239-1951  
Meza Bar thumbs


André Rodrigues Meza Bar


Rio Foto Meza Bar


Divulgação Meza Bar


André Rodrigues Meza Bar


Fábio Rossi Meza Bar




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Quando li no cardápio do Meza, casa de tapas de Botafogo, que o bolinho de bacalhau vinha envolto no gergelim (ai, Jesus...), tive ímpetos de pegar a minha bolsa e ir para casa preparar uma massinha. Bacalhau com gergelim é (e sempre será) demais para o meu vasto e já saturado repertório de modernidades. É querer mexer no "imexível".

Mas, claro, não só segurei a minha onda como deixei a bolsa quietinha na cadeira e consegui abstrair o bolinho luso-nipônico.

Fomos com fome aos potinhos, as miniporções criadas por Fábio Battistella, um chef com nome de piloto de Fórmula 1. Há várias delas em cartaz, servidas em simpáticos bowls coloridos: nos verdes, os pratos vegetarianos; nos laranjas, o time de carboidratos; nos vermelhos, as carnes.

Como éramos muitos à mesa (como deve ser quando se sai para "tapear"), o repertório foi variado. Tirando a lula feita no saquê com lima-da-pérsia e pesto de coentro (R$ 20), que chegou borrachuda (lula sempre chega borrachuda), pode pedir sem susto o risoto de limão siciliano com queijo-de-minas (R$ 13), o frango picante com tequila e purê de batata-baroa — que no cardápio está em "paulistês", mandioquinha —, o atum com laranja, azeite de baunilha e crisp de parmesão (R$ 16), o picadinho de filé mignon na cerveja com arroz de castanha de caju e farofa (R$ 18), e ainda (parece incrível, mas ainda teve "ainda") as bolinhas de risoto com pesto de manjericão, com direito a fumacinha no nariz e queijo "puxa" no meio (R$ 16).

Os drinques são modernos, como, aliás, tudo ali (menos eu): apple martíni, caipirinha de saquê com frutas vermelhas e manga... Foi "tapeada" das melhores. Só não digeri o bacalhau com gergelim: mais do que tapa, me pareceu tapeação.





Meza Bar - http://www.mezabar.com.br

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