quinta-feira, julho 08, 2010

Astoria

Astoria:

Inspirada na gastronomia espanhola, a cozinha do Astoria não deixa de contemplar a leveza da culinária carioca. No menu, pratos com toques tradicionais da Galícia. As ostras frescas, por exemplo, podem ser acompanhadas de molho de ovas de lompe ou molho oriental de limão e gengibre. Entre os pratos principais, a casa recomenda a fideua (paelha de cabelinho de anjo com camarões, vieiras, mexilhões, polvo e peixe) e o galeto na grelha (com salada de rúcula e agrião, maçãs grelhadas, farofa de ovos e molho da casa). O ambiente é assinado pelos arquitetos Beto Figueiredo e Luiz Eduardo Almeida.

Entre as opções de tira-gostos estão a escalivada (pimentões, tomates, berinjela, cebola na brasa com azeite, anchova em conserva e pão francês) e os pasteis da Feira de Pacaembu (com recheios de camarão com azeitonas, palmito com alho-poró ou queijo com cereja e mostarda). A sobremesa sugerida pelo restaurante é a torija (rabanada coberta com creme de confeiteiro caramelizado, sorvete de baunilha e calda de laranja), típica receita espanhola.



Horário de Funcionamento: De terça a sexta, e feriados, das 19h às 3h; sábados, de meio-dia às 3h; domingos, de meio-dia à meia-noite.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Acesso para deficiente: Sim.
Espaço para fumantes: Sim.
Tipo de restaurante: Internacional



Miniatura AstoriaGeneral San Martin, 1.011 Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.barastoria.com.br
21  2249-2161  
Astoria thumbs


Divulgação Astoria


Divulgação Astoria


Divulgação Astoria


Divulgação Astoria


Divulgação Astoria


Divulgação Astoria




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Não é daqueles restaurantes acolhedores, gostosos de ficar. Mas o Astoria tem espaço (e muito), área para fumantes, varandinha, fica num ponto bom, tem zoeira suportável e cardápio original, bem longe da mesmice que costuma imperar em casas desse perfil (meio bar, meio restô, meio bistrô, tudo junto e ao mesmo tempo).

Pratos até manjadinhos são servidos ali com toques bacanas, coisa de chef experiente como é o caso de Maria Victoria (Montagu) e seu braço direito, Patrick Blacpain (ex-66 Bistrô). O melão com presunto do Astoria, por exemplo, é jamón serrano dos bons, e com a fruta marinada no jerez, nozes salpicadas e um fio de vinagrete caramelado e reduzido (R$ 19,50).

O polvo grelhado com salada de feijão-fradinho chega com um divertido shot (copinho para drinques puxados no álcool) com um inofensivo suco de tomate frio. É para virar de um gole só e bater com o copo na mesa — o nome, aliás, vem do ruído, etiqueta de caubói: shot!

Bossas assim foram nos fisgando ao longo da noite de muitas provas. Teve croquete de mortadela com mostarda picante (R$ 18,90); tartare de atum perfumado com raspinhas de limão e lascas de gengibre, salpicado de gergelim e finalizado com azeite de coentro, que não é overdose (R$ 22,90); quibe sem carne “da Graça” (que não sei de quem se trata), feito com berinjela, trigo, tomate fresco e hortelã (R$ 10,90, dois); e o Vegê da Maitê (que acho que é a Proença, a atriz), um sanduíche no pão australiano (que dispensei) com vegetais, rúcula, cogumelos, mozarela e azeite (R$ 18,90).

Dos “Entretantos”, como aparecem listados no menu, ficamos como steak de atum chamuscado (R$ 35,90): um filé alto do peixe marinado com shoyu e gengibre e chamuscado, mesmo, com maçarico, acompanhado de salada de palmito fresco. Entre os “Finalmentes”, escolhemos a paleta de cordeiro, que dispensa a faca de tão macia (R$ 71,90, para muitos), com cebolinhas carameladas, cogumelos e molho de vinho tinto. Pelo adiantado da hora e tamanhas comilanças (percebeu, não?), voltou praticamente todo. Pena, pena. Daí, um conselho: comece pelos “Finalmentes”. É a melhor jogada.





Astoria - http://www.barastoria.com.br

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