Do Horto



Do Horto:

Instalado em um casarão do século passado, em frente ao Jardim Botânico, e com a fachada pintada de verde-limão, o Do Horto é uma mistura de bar e restaurante. Da cozinha saem petiscos diferentes como os cubos de carne de avestruz ao curry, a samosa com camarão e cream cheese, os bolinhos de arroz arbóreo recheado com camarão e Catupiry, além do cone de frutos do mar. Entre os pratos principais, destaque para o bobó de camarão na moranga.

De quarta a sábado a casa oferece aos clientes uma programação musical com shows de MPB e samba.



Horário de Funcionamento: Ter a dom, de meio-dia às 2h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Tipo de bar: Bar
Tipo de restaurante: Variado
Reserva: Sim.



Miniatura Do HortoRua Pacheco Leão, 780 Jardim Botânico Rio de Janeiro - RJ
http://www.dohorto.com.br/ atendimento@dohorto.com.br
21  3114-8439 21  7817-7352
Do Horto thumbs


Divulgação Do Horto


Divulgação Do Horto




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Sempre gostei das casas que Graça Tanaka inventou pela cidade. Não só pela qualidade de seus comes e bebes, como pela decoração criativa, que misturava baldes de plástico, bacias, papel de presente etc. Uma a uma, porém, essas casas fecharam as portas ou mudaram de mãos. A ausência que me deixou mais triste foi o Da Graça, no Horto, que reunia tudo que Graça sabe fazer com uma localização incrível, numa rua com cara de interior e frequentadores cosmopolitas, de cidade grande.

Há pouco tempo, porém, reencontrei o Da Graça com outro nome: Bar do Horto. Proprietária do imóvel, Samantha Rodrigues resolveu manter a casa funcionando (antes, porém, passou uns bons meses fechada, uma pena). Assim, ela conservou iguais a decoração e o menu, com pequenas alterações em ambos. Mais importante: Samantha manteve a equipe afinadíssima que fez a fama da casa.

Na noite em questão, o clima era o descrito acima: carinha de interior com gente cosmopolita. Fazia frio, mas as mesinhas da calçada estavam todas ocupadas. Os bolinhos de arroz arbóreo com ervas e parmesão (R$ 23, seis unidades, sensacionais) e os pastéis de tapioca com recheio de camarão e Catupiry (R$ 24) são do cardápio de sempre. Os pastéis de bobó de camarão (R$ 20) são mais recentes, mas igualmente deliciosos. E a caipisaquê de caju (R$ 16) vai me fazer voltar lá.





Do Horto - http://www.dohorto.com.br

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