segunda-feira, outubro 05, 2009

Giuseppe Grill - Leblon

Giuseppe Grill - Leblon:

O restaurante tem como especialidade as carnes e os frutos do mar na brasa. São 21 cortes especiais bovinos, como a costela de boi e a capa de filé, que chegam a ficar até oito horas na grelha. Entre os frutos do mar, há peixes, lagostas e cavaquinhas pescados diariamente por uma equipe de pescadores exclusiva da casa. Para harmonizar, a carta de vinhos da casa tem mais de 600 rótulos à disposição. O salão é decorado com telas de artistas como Daniel Senise, Rubens Gerchman e Nelson Felix, pintadas sob encomenda para o restaurante.



Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, do meio-dia às 16h e das 19h à meia-noite; sexta e sábado, do meio-dia à 1h; domingo, do meio-dia às 23h
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Manobrista: Sim.
Delivery: Sim.
Tipo de restaurante: Carnes, Peixes e frutos do mar



Miniatura Giuseppe Grill - LeblonAv Bartolomeu Mitre, 370 Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.giuseppegrill.com.br
21  2249-3055  
Giuseppe Grill - Leblon thumbs


Michel Filho Giuseppe Grill - Leblon


Divulgação Giuseppe Grill - Leblon


Divulgação Giuseppe Grill - Leblon


Berg Silva Giuseppe Grill - Leblon


Hudson Pontes Giuseppe Grill - Leblon




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A palavra grill costuma nos levar a imaginar peças suculentas de baby beef, t-bones, chourizos, picanhas e o que mais rodopiar pela frente, não é assim? Mas, em se tratando do Giuseppe Grill, espaço caprichado do Leblon, sugiro uma mudança de alvo. Talvez até de hábito: aposte no grill, mas com tudo que venha do mar. É um mergulho certeiro.

O restaurante, cuja matriz fica no Centro (mas como fica longe do mar, prefiro me deter à filial do Leblon), já fez de seus Angus e kobe beefs suas maiores estrelas. Aliás, continuam lá, firmes, fortes e gostosas. Mas acho que o maior diferencial do Giuseppe são os frutos do mar que oferece. São badejos, garoupas, robalos, olhos-de-boi, vermelhos fresquíssimos, pescados no dia (poucas horas antes) por quatro mergulhadores exclusivos dali. E a “féria” fica exposta na bancada de gelo, como nas casas de pescados portuguesas e brasseries parisienses. E como são frescos, não exalam qualquer odor.

Fizemos um mesão ali numa noite de friozinho de outono europeu, em torno de uma amiga aniversariante. Ficamos nas ostras (R$ 28) e nas panelinhas fervilhantes de siri (R$ 24) e de cavaquinha (R$ 29), até a chegada dos principais. A “asa sul” da mesa, onde estava, cravou nos peixes, muitos deles. Belisquei todos. Chegam sempre inteiros e cobrados por peso. Pargos e robalos são menorzinhos, em torno de 800g, mais do que suficiente para uma pessoa (cerca de R$ 75, o quilo). Os acompanhamentos variaram também: creme de espinafre, que me fez lembrar o da boa e velha Carreta, o arroz de limão siciliano (sob medida) e as batatas assadas com cascas (R$ 13, cada). Sou só elogios.

O maior trunfo de um restaurante são os seus fornecedores. Um bom chef pode até estragar uma matéria-prima de qualidade, mas dificilmente fará milagres com ingredientes ruins. Elementar. Em se tratando então de peixes e frutos do mar, qualidade é fundamental. E nesse quesito, a casa dá banho.





Giuseppe Grill - Leblon - http://www.giuseppegrill.com.br

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