sexta-feira, dezembro 04, 2009

La Fiducia Ristorante

La Fiducia Ristorante:

Depois de anos de D’Amici, o maître e sommelier Valmir Pereira resolveu, em 2009, começar seu próprio restaurante com o La Fiducia, nome que significa "confiança" em italiano. Aliando a culinária da Itália a uma boa carta de vinhos, a casa tem como opções em seu cardápio o fettuccine de lula e o espaguete com camarões VG puxados no azeite extravirgem. O nhoque ao pesto de manjericão com pignoli e o magret de pato sobre cebolas torradas e carameladas são outras sugestões do restaurante. Para beber, a carta de vinhos selecionada pelo próprio Pereira tem rótulos de todas as partes do mundo.

*Todos os sábados agora tem feijoada completa no restaurante. O sommelier e maître Valmir Pereira avisa que no caldeirão só entram carnes nobres: lombinho, costelinha, paio, língua defumada, carne-seca. Custa R$ 74 e vem com os acompanhamentos de praxe: arroz, farofa, torresmo, couve e laranja. O caldinho de feijão e a caipirinha de limão são cortesia da casa. Na carta de vinhos, 240 rótulos em plena sintonia com o prato.



Tipo de restaurante: Italiano
Horário de Funcionamento: Diariamente, do meio-dia ao último cliente
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Manobrista: Sim.
Estacionamento: Sim.



Miniatura La Fiducia RistoranteRua Duvivier, 21 Copacabana Rio de Janeiro - RJ
http://www.lafiducia.com.br
21  2295-7474  
La Fiducia Ristorante thumbs


Camila Maia La Fiducia Ristorante


Divulgação La Fiducia Ristorante


Adriana Lorete La Fiducia Ristorante


Divulgação La Fiducia Ristorante




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O nome do novo restaurante que se instalou no lugar do antigo Montecarlo, em Copacabana, quer dizer confiança em italiano. E foi exatamente essa a sensação que tive ao entrar no La Fiducia e ver o veterano Valmir Pereira — misto de maître, sommelier e RP, com 36 anos de salão (os últimos deles no D'Amici) — a postos. Pensei na hora: meu apetite e eu estamos em ótimas mãos.

Não nos decepcionamos (meu apetite e eu). Para começar, foi um alívio não identificar nada do D'Amici na casa (prática hoje comum nos novos espaços da cidade), exceto o próprio Valmir e a comida clássica italiana. E parou aí. Na cozinha (aparente), a chef paulista Flávia Pascalicchio (que se formou no Piemonte) traz novos ares, visíveis já no couvert, que, dependendo do dia, pode trazer abobrinha marinada com hortelã, ceviche de coelho, creme azedo com toques de limão-siciliano e pães da casa (R$ 12).

Pedi de entrada a salada de tomates secos, coração de alcachofras, cubos de Grana Padano e folhas (R$ 39), que me pareceu puxada demais no balsâmico. Ficou doce e brigou com o meu branco suave. Na próxima, vou de presunto cru, aspargos frescos e folhas ao molho de limão-siciliano (R$ 38).

Depois, elegi o peixe do dia (o mais fresco e gostoso dos últimos tempos), um cherne alto e grelhado na medida, que chegou com uma adorável caponata (berinjela, abobrinha, pimentão, passas e pignoli), que curti até a derradeira garfada (R$ 46). A adega, surpreendentemente, é pequena. Pena. Mas reúne 220 rótulos escolhidos a dedo por Valmir. Não tem erro. O ambiente é simpático, obra do arquiteto Hélio Pellegrino — que fugiu da estética Porcão e criou um visual diferente —, e, no salão, há um time de garçons experientes e atentos, daqueles que sabem o que queremos antes mesmo da gente. Adivinhos.

O ar de fiducia está por toda a casa. E não tem sensação mais reconfortante do que essa quando se vai a um restaurante. Com fome.





La Fiducia Ristorante - http://www.lafiducia.com.br

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