Armazém São Thiago
Armazém São Thiago:
O Armazém São Thiago é hoje muito mais conhecido como Bar do Gomez, nome do sobrinho-neto do espanhol que fundou a casa em 1919. Com móveis e objetos antiguinhos, é capaz de transportar quem nele entra para os tempos do Rio Antigo. No cardápio, o destaque são os petiscos e sanduíches. A costelinha de porco, bem temperada e acebolada, é campeã de pedidos. Entre os sanduíches, a casa sugere opções como o de jamón serrano, de picanha cozinha e de pastrami. Para acompanhar, a casa tem no menu algumas cervejas importadas como a argentina Quilmes, a uruguaia Norteña e a belga Leffe. A carta de cachaças também é extensa, com mais de cem opções.
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, do meio-dia à meia-noite; domingo, do meio-dia às 22h
Cartão de crédito: SIM, SIM
Tipo de bar: Bar
Rua Áurea, 26 Santa Teresa Rio de Janeiro - RJ
http://www.armazemsaothiago.com.br
21 2232-0822
Dia desses deu na TV que limão faz muito bem à saúde. Rejuvenesce, tira o cansaço e até emagrece, entre outros talentos milagrosos. E eu, que sempre reputei como maior benefício da fruta a sua incrível capacidade para equilibrar o sal nos petiscos mais engordurados, fiei-me na saudável novidade para apontar, sem remorso, no cardápio do Armazém São Thiago, em Santa Teresa: fatias de picanha defumada, devidamente aspergidas por abundante sumo de limão. Se ela mata, ele cura, $estamos quites. Pois não há nada melhor, caro leitor, do que saborear picanha defumada em cima daquele balcão baixo de mercearia, ao lado de uma cerveja bem mofada. O Armazém São Thiago hoje muito mais conhecido como Bar do Gomez, sobrinho-neto do espanhol que fundou a casa em 1919 é uma ululante preciosidade carioca. Tamanho charme deve-se não apenas à cenografia encantadora, mas também à recente vocação da casa pelos sanduíches e frios abundantes. Uma escola rara entre botequins cariocas, quase todos devotos ortodoxos de frituras e bolinhos. Engano-me ou simplesmente não há outro boteco no Rio que ofereça picanha defumada no plantel? Isso sem falar no pastel, de massa feita ali mesmo, no croquete decente, na bela polpeta e até mesmo nos tremoços sempre frescos, ideais para saborear no balcão da rua, vendo os bondes passarem.
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