quarta-feira, maio 19, 2010

Botequim Imperial

Botequim Imperial:

Antes era apenas mais um botequim do movimentado Baixo Botafogo, mas o bar passou por uma reforma e desde o início de 2010 se transformou num autêntico pé-limpo, com azulejos hidráulicos no piso e mesas no estilo dos dinners americanos. Entre as opções do cardápio de bebidas estão o chope, a caipivodca de Absolut e a caipirinha. Para comer, o forte são os sanduíches como o Ipanema, feito com picanha, queijo e salada; e o Leblon, que leva linguiça, filé mignon, queijo e salada; ambos acompanhados de fritas. Pizzas como a de frango com Catupiry e a de carne-seca acebolada, além de espetinhos de carne, coração, camarão e queijo coalho também compõem o menu.



Horário de Funcionamento: Diariamente, das 16h às 4h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Tipo de bar: Bar



Miniatura Botequim ImperialRua Voluntários da Pátria, 25 loja C Botafogo Rio de Janeiro - RJ

21  2527-4831  


Ana Branco Botequim Imperial


Agência O Globo Botequim Imperial




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Há alguns anos, fiquei na casa de uma amiga americana em Manhattan, numa região repleta de peep shows e cinemas suspeitos. Dois anos depois, voltei e, plim!, o bairro havia perdido o escracho. Ficou “limpinho” e “familiar”. Minha amiga sentia falta da “autenticidade” perdida. Já eu fiquei fascinado com a capacidade de as cidades se reinventarem, para o bem e para o mal.

Pensei nisso outro dia, quando estive no Botequim Imperial, no Baixo Botafogo. O que era um pé-sujo virou, há três meses, um bar com cadeiras no estilo dos diners americanos, luz suave e móveis de madeira na calçada. Nas paredes, tijolos aparentes, espelho veneziano e reproduções de gravuras da época do Império. No piso, azulejo hidráulico.

Mas vamos ao que interessa. O chope, ótimo, custa R$ 3,90. A caipivodca de Absolut (!!!) sai por R$ 11,90, enquanto o drinque feito com matéria-prima nacional custa R$ 9,90. Adorei. Para comer, sandubas, que vão de R$ 12,90 a R$ 17,90 e vêm acompanhados de fritas e salada. Provei o Ipanema, um dos mais caros: linguiça, filé e mozarela. Básico e delicioso.

A amiga americana temeria pela perda de autenticidade da área. Estaria enganada. O Baixo Botafogo é democrático como o Rio deveria ser e só tem a ganhar com a mistura de pés-sujos e limpos.



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