terça-feira, novembro 02, 2010

Da Silva


Da Silva:

Aberto em julho de 2009 no subsolo do Rio Design Leblon, o restaurante é filhote do prestigiado Antiquarius — são os mesmos donos, praticamente os mesmos funcionários e a mesma ênfase na gastronomia portuguesa. O bufê a quilo é opção durante o almoço. À noite, o serviço é à la carte. A casa sugere pratos como o arroz de pato à Antiquarius, o bacalhau espiritual (desfiado e gratinado com creme de leite) e o bacalhau da Silva (desfiado com cebola, presunto cozido fatiado, batata palha, ovos e salsa). O cardápio tem ainda tapas, como o pato assado na bagaceira e sanduíches como o de filé mignon com queijo da casa. Para beber, as opções são cervejas de várias marcas e caipirinhas. Os doces portugueses compõem o menu de sobremesas.



Tipo de restaurante: Português
Horário de Funcionamento: De domingo a quinta, do meio-dia às 22h; sexta e sábado, do meio-dia à meia-noite
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Em shopping: Sim.
Estacionamento: Sim.
Manobrista: Sim.
Reserva: Sim.



Miniatura Da SilvaAv. Ataulfo de Paiva, 270 Loja 105, subsolo - Rio Design Leblon Leblon Rio de Janeiro - RJ
dasilvaleblon@dasilvaleblon.com.br
21  2540-0917 21  2540-5035



Divulgação Da Silva


Simone Marinho Da Silva




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O que mais me atrai no Da Silva, versão "B" do Antiquarius, não é o arroz de pato, o Bacalhau à Moda do Convento e nem os doces de ovos, que, aliás, chegam iguaizinhos aos da casa do Leblon. Pudera, os cozinheiros são praticamente os mesmos, que se revezam ora ali, ora acolá. Voltando à curtição maior, que me levou a comer no subsolo do shopping Rio Design Leblon, para onde mudou-se o Da Silva (ai, Jesus...): as tapas, adoráveis beliscos da terrinha.

E entenda por beliscos porções menores, mas nem por isso pequenas. Afinal, se assim fosse, não seria uma casa portuguesa. Certo? No Antiquarius do Leblon, as tapas se perdem um pouco naquele cardápio enorme. Na filial da Barra, ganharam mais visibilidade. E agora, o "novo" Da Silva não apenas aderiu como lançou um cardápio só com elas. Coisas como paio assado na bagaceira (R$ 16), tachinhos (adoro) com camarão à Zico ou com combinado de arroz e frutos do mar (R$ 36), bolinhos de bacalhau (R$ 8,50), que são chamados de pastéis e moldados na colher, e lulas sevilhanas (R$ 15). Sem contar a linha de "sandes", como os portugueses chamam os sanduíches.

Alguns merecem legenda. Caso do Bifana, de lombinho marinado em pimentos, que pode vir (ou não) com abacaxi (R$ 17). Prego é o clássico com filé-mignon (R$ 19). E Francesinha? Já provou ou ouviu falar? Segue a ficha técnica: pão, carne assada, paio defumado, queijo e salsicha (em Portugal, ainda leva ovo frito). Por cima, um molho de tomate (R$ 20). O nome é uma referência ao croque monsieur francês, que teria sido a fonte de inspiração da receita portuguesa. Só não sei de onde saiu a tal inspiração. Até agora, em comum mesmo, só encontro o pão. Ai, esses patrícios.



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