quinta-feira, novembro 18, 2010

Sushimar - Gávea

Sushimar - Gávea:

Aberto em 1993, o japonês tem decoração moderninha, repleta de personagens de mangás nas paredes, tons de vermelho e iluminação leve. Seu menu clássico conta com entradas como cogumelos flambados no saquê e tartare de salmão com bolachinhas regadas com molho teriyaki. Temakis, combinados, sushis, sashimis e makimonos também marcam presença. De dia, há mais de dez opções de almoço executivo. A casa também conta com sistema de rodízio.



Tipo de restaurante: Japonês
Horário de Funcionamento: Seg, das 17h à meia-noite; ter e qua, do meio-dia à meia-noite; qui e sex, do meio-dia à meia-noite e meia; sáb, do meio-dia e meia à meia-noite e meia; domingo, do meio-dia e meia às 23h30m
Delivery: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.



Miniatura Sushimar - GáveaRua dos Oitis, 6 lojas D e E Gávea Rio de Janeiro - RJ
http://www.sushimar.com.br gavea@sushimar.com.br
21  2274-3999  
Sushimar - Gávea thumbs


Divulgação Sushimar - Gávea


Angelo Antonio Duarte Sushimar - Gávea


Carolina Amorim Sushimar - Gávea




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O Sushimar foi dos primeiros japas moderninhos, do tipo mini e comandado por brasileiros, a abrir na cidade. Inaugurou nos anos 80, no Recreio, já que os alvos da casa eram (e ainda são) os surfistas que frequentam as praias do bairro. A matriz continua lá, firme e forte, assim como as filiais da Barra, no Jardim Oceânico, e de Laranjeiras, a mais recente.

A da Gávea está ali, coladinha no Baixo, há 18 anos. Instalou-se na mais mini das minilojas em que já estive, o que sempre me dava a sensação de estar comendo dentro do armário! De volta ao japa, vi que ele ganhou novos ares. E áreas.

Não que o velho japinha tenha virado um japão. Mas a área que incorporou da loja do lado lhe rendeu um espaço folgado para distribuir suas mesas de tamanhos e formatos variados (inclusive redondinhas). Juntas, acomodam 45 pessoas de uma vez. Com conforto. Fora as mesas da calçada. Aliás, os donos andam de olho é na loja da esquina: querem abrir um mercadinho de produtos japoneses, de ingredientes para cozinha a louças e frufrus. Tomara, tomara...

O almoço é a aposta maior: são 15 versões de pratos executivos listados no cardápio, com preços que vão de R$ 14 a R$ 35. Fora o rodízio (R$ 38) e o bufê bem montado (R$ 30). O.k., arigatô, mas prefiro o convencional. E no jantar. Os combinados, harumakis e temakis seriam como em qualquer outro japonês, não fosse a qualidade dos peixes — de primeiríssima (afinal, é o que interessa). O quarteto de sashimi de peixe branco que pedi veio com quatro fatias carnudas de peixe-prego. Me ganhou pelo peixe (um dos meus preferidos), pelo corte generoso e pelo preço: R$ 7. O hadoque defumado, nestes moldes, custa R$ 7,50.

O "shikinho" de salmão (infame este nome) é uma dupla de salmão picadinho envolto numa camada fina, também de salmão (R$ 8). Podia ser uma bobagem. Não é: é fresco, leve e deliciosamente bem temperado. Depois dos frios, fui aos quentes: o clássico shiitake no papel de alumínio inclui lula, polvo, camarões e pedaços de peixe. E um molho de shoyo flambado no saquê (R$ 29,50). O bifum é servido no bowl, tem gostinho suave de curry e vem com um mix de frutos do mar (R$ 29).

Além dos acertos dos pratos e da simpatia do local, comi ali aliviada: o Sushimar, felizmente, saiu do armário.





Sushimar - Gávea - http://www.sushimar.com.br

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