quarta-feira, maio 26, 2010

O Original do Brás

O Original do Brás:

Que tal receber do próprio dono do bar o convite para provar uma Volúpia envelhecida? Pois pode ser assim que você seja recebido no Original do Brás por Carlinhos ou Zé, donos do lugar. Volúpia é o nome de uma cachaça, da Paraíba, que integra o extenso rol de aguardentes raras do boteco, um pé-limpo com alma de pé-sujo, campeão do festival Comida di Buteco em 2008 e vice de 2009. O petisco vencedor ainda integra o cardápio: Doce Refúgio, lombinho suíno folheado e versado ao molho de tamarindo. Outra sugestão é a alcatra suína flambada na cachaça com aipim noisette.



Tipo de bar: Bar
Horário de Funcionamento: Ter a qui, das 15h às 23h; sex e sáb, das 13h à meia-noite; dom, do meio-dia às 22h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Espaço para fumantes: Sim.



Miniatura O Original do BrásRua Guaporé, 680 Loja A e B Brás de Pina Rio de Janeiro - RJ

21  3866-1313  


Marcos Pinto O Original do Brás


Ricardo Leoni O Original do Brás




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Talvez o privilegiado leitor da Zona Sul, especialmente aquele que não concebe atravessar túnel para sentar à mesa de bar, nunca tenha tomado conhecimento. Mas você, leitor da Zona Norte, do subúrbio, certamente já ouviu falar do Original do Brás, em Brás de Pina. Se não ouviu, ouvirá, quando começar a versão carioca do Comida de Buteco, o tradicional festival de baixa gastronomia mineiro que este ano terá uma edição por aqui. E o meu conselho sobre isso é: não ouça apenas. Vá.

O motivo que levou o festival a incluir o Original do Brás entre seus concorrentes certamente não foi a tradição. O bar só existe há três anos. Seu espírito, porém, já é o de um medalhão da boemia. A começar pela localização, na gema da Zona Norte. Passa pela ambientação e envereda na vocação musical. O bar é uma homenagem aos sambistas do subúrbio, que, não por acaso, freqüentam muito as suas mesas.

Mesas que servem petiscos de primeira. As estrelas são os caldos. Nestes dias frios de inverno, eles fazem espécie. Nas canecas borbulhantes há ervilha, peixe, feijão e uma mistura feita com feijão, ovo de codorna, milho verde e carne-seca. A preços que nunca passam dos R$10. Para aventuras mais consistentes, o angu na cumbuca é excelente opção. Some-se a isso a cerveja estúpida no copinho americano e estamos no paraíso. Visite o blog do Juarez Becoza



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