quarta-feira, outubro 06, 2010

Al-Farabi

Al-Farabi:

Localizado num casarão de 1865, entre o Centro Cultural Banco do Brasil e a Praça Quinze, o misto de sebo, galeria de arte e restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2004. Desde 2008, conta com o espaço para mostras e o restaurante especializado em comida brasileira. O carro-chefe, segundo a própria casa, é o picadinho carioca: filé de alcatra com molho madeira e champignon Paris fresco. O cardápio tem ainda almoço executivo de segunda a sexta-feira, além de feijoada completa, bobó de camarão e carne de sol, aos sábados. Entre as bebidas destaca-se a carta de cervejas, com mais de cem rótulos. Entre as mais pedidas estão a holandesa La Prappe e a escocesa Schiehallion. 



Horário de Funcionamento: Segunda, das 10h às 18h; de terça a sexta, das 10h às 22h; sábado, das 10h às 17h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Espaço para fumantes: Sim.
Tipo de restaurante: Brasileiro



Miniatura Al-FarabiRua do Rosário, 30 Centro Rio de Janeiro - RJ

21  2233-0879  


André Teixeira Al-Farabi




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No domingo, um amigo festejou aniversário na adorável mureta em frente ao igualmente adorável Bar Urca. Foi lá que, entre uma cerveja e outra, soube, por uma amiga, que o sebo Al-Farabi estava com um barzinho fantástico.  Seguiram-se elogios à área (a região que vai do CCBB à Praça Quinze), à comida e às bebidas do bar. Como sei que meus amigos tendem a achar que basta um lugar aparecer neste espaço para ser "estragado", fiz cara de paisagem e guardei a informação para mim.
E fui conferir. Dei sorte. Primeiro, porque beber e comer entre livros é
um dos programas mais bacanas que há. Segundo, porque era exatamente naquele dia que o bar estava inaugurando sua carta de cachaças. Modesta e simpática, mas com surpresas como a Tiquira, aguardente maranhense roxa (!), feita de mandioca (!!), com apenas 22% de teor alcoólico (R$ 50, a garrafa; R$ 4, a dose).
A bem da verdade, o Al-Farabi já tinha um café, que funcionava, um tanto meia-bomba, no segundo andar da livraria. Há alguns meses, porém, botou mesinhas na rua e incrementou o menu. Entre os petiscos, empadas abertas de camarão ou carne-seca (R$ 10, seis unidades), lagarto defumado fatiado (R$ 7) e pastéis de costela (R$ 9, seis unidades). Não, não creio que estas palavras consigam "estragar" um lugar tão bacana. Meus amigos, isso sim, é que são alarmistas.



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