CT Boucherie



CT Boucherie:

O restaurante é mais um empreendimento do chef Claude Troisgros no Leblon, desta vez com os filhos Carolina e Thomás. Inspirado nas visitas ao famoso mercado de gado de Saint-Christophe-en-Brionnais, no sul da Borgonha, e nas lições caseiras que aprendeu com o pai, Troisgros criou um menu no qual a carne é a protagonista. Só de grelhados são 11 opções. Entre os carros-chefe da casa estão costeleta de cordeiro ao magret de pato, prime rib e kobe beef.    

Projetado pelo arquiteto Ricardo Hachiya, o ambiente exibe paredes de azulejo dos açougues antigos e piso de madeira de demolição. Desenhos do artista plástico Guilherme Secchin e peças cenográficas de carne, presunto e salame conferem charme ao local.

NO VÍDEO, o chef Claude Troisgros fala sobre o restaurante.



Horário de Funcionamento: Seg a sex, do meio-dia às 16h e das 19h à 1h; sáb e dom, do meio-dia à 1h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Aceita cheque: Sim.
Estacionamento: Sim.
Manobrista: Sim.
Tipo de restaurante: Carnes



Miniatura CT BoucherieRua Dias Ferreira, 636 Leblon Rio de Janeiro - RJ
http://www.ctboucherie.com.br
21  2529-2329  
CT Boucherie thumbs


Divulgação CT Boucherie




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A boucherie dos Troisgros, aberta há três meses, no Leblon, acena com atrações irresistíveis: staff bacanérrimo, carnes especialíssimas (só cortes nobres), ambiente pitoresco e particularmente simpático e, melhor dos melhores, um menu executivo de almoço, de segunda a sexta-feira, a R$ 35. Não é para correr atrás?

A formule da CT Boucherie funciona assim: um grelhado (carne ou peixe) e acompanhamentos (seis ou oito tipos) que chegam à mesa em sistema de rodízio, em simpáticas panelas servidas por garçons, que, detalhe, vestem trajes que remetem aos antigos açougueiros parisienses. Um charme a mais entre tantos outros dali.

Nas panelas, coisas como purê de maçã com maracujá (jamais comi coisa parecida), de batata-baroa cremoso, fritas estalantes perfumadas com ervas, arroz maluco, ratatouille, farofa de farinha panko amanteigada e vagens al dente com lâminas de amêndoas. Todos espetaculares em sua simplicidade. Tem coisa melhor?

Mas, atenção, para ficar no patamar dos R$ 35 é preciso seguir as regras da casa: a carne é o baby beef (e só ele). E o peixe é o do dia. D’accord? Distraídas que estávamos com o vaivém de gente conhecida, beliscando o couvert com baguetes fresquinhas (R$ 12), bebericando um muscadet fresco no pichet (R$ 32) e desfrutando da delícia que é um carpaccio feito com lâminas de melancia (sim), brotos de rúcula e parmiggiano (R$ 26), derrapamos na formule. No lugar do baby beef, pedimos a bisteca. Divina, enorme, grelhada, suculenta... Inesquecível.

Mas, na hora da conta, nossa derrapada teve seu preço. E alto: só a peça da carne nos custou R$ 185. E ainda tiveram os pichets, a sobremesa (um picolé de limão-siciliano com farofinha crocante que é qualquer coisa), o couvert... Não, não foi barato. Mas valeu cada centavo. Enquanto isso, na mesa ao lado, a turma fazia a festa com belos baby beefs e seus adoráveis acompanhamentos. Tudo por enxutos R$ 35.





CT Boucherie - http://www.ctboucherie.com.br

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