terça-feira, outubro 06, 2009

Empório Santa Fé

Empório Santa Fé:

Instalado em uma casa de dois andares, de frente para a Praia do Flamengo, o restaurante apresenta um cardápio é contemporâneo. Para a entrada, há vieiras salteadas em azeite com alcaparras e cebola roxa, sobre leito de rúcula, agrião e alface; e também escargots da Borgonha, servidos com manteiga de alho, salsinha e pimenta do reino. Entre os pratos principais, filé de robalo sauté em natas finalizado com flor de sal e azeite tartufo, acompanhado de aspargos frescos, vagem francesa, shiitake, cenoura e abobrinha; e camarões VG salteados em azeite, com cobertura de brie gratinado, acompanhado de arroz de tomates e cebolinha verde. A adega climatizada tem mais de 500 rótulos e, às terças-feiras, a casa oferece 25% de desconto em sua carta de vinhos, para consumo no próprio local.



Tipo de restaurante: Internacional
Horário de Funcionamento: Dom a qui, do meio-dia à meia-noite; sex e sáb, do meio-dia à 1h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Aceita cheque: Sim.
Reserva: Sim.
Manobrista: Sim.
Acesso para deficiente: Sim.



Miniatura Empório Santa FéPraia do Flamengo, 2 Flamengo Rio de Janeiro - RJ
http://www.emporiosantafe.com emporio@emporiosantafe.com
21  2245-6274  
Empório Santa Fé thumbs


Divulgação Empório Santa Fé


Divulgação Empório Santa Fé




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Reprogramei meu GPS e passei a circular por outras praias. A do Flamengo, por exemplo, onde almocei domingo no Empório Santa Fé, um simpático restaurante de bairro (de quartier, como chamam e amam os franceses), que volta e meia cruza o meu caminho, mas onde há tempos não entrava. O estilo quartier é mais evidente aos domingos, quando não é difícil perceber que boa parte dos comensais se conhece de outros carnavais. Invadi a praia alheia, sim, mas nem por isso deixei de me sentir em casa.

Nos dias de semana, o clima muda. De volta do Centro em direção à Zona Sul, a turma costuma bater ponto no Empório para beber vinho, sem precisar sacudir a taça. São 480 rótulos, que, às terças-feiras, têm desconto de 25%. Os preços são justos, e comer algo ligeiro ou até jantar está longe de ser extravagância. E posso adiantar que, em qualquer das circunstâncias, o lugar segura a onda. E bem.

Aberto há quatro anos por Ribamar Aragão (ex-Antonio's e atual Alcaparra), o Santa Fé funciona em um imóvel privilegiado (dois andares decorados por Gilles Jacquard) e com vista idem: dá para ver o Pão de Açúcar e o Aterro do Flamengo, dependendo da mesa. Ou nenhum deles (oh, céus), como foi o nosso caso, já que sentamos no térreo, onde o visual se restringe à adega e ao sobe-e-desce para o mezanino, que abriga o restaurante. Não é ruim. Além disso, o cardápio desce. Ou sobe.

A cozinha é clássica: pratos tradicionais e porções grandes. Nada de pratinhos. A começar pelo couvert: cesta de pães e torradas fininhas da casa, bacalhau desfiado, mozarela de búfala, patê caseiro e caponata. Custa R$12 e vale por um bifão. Provei salada verde com presunto de Parma crocante, lascas de parmeggiano, passas no rum e mostarda (R$19,80); ceviche de salmão, peixe branco e camarões com limão siciliano (R$31,50); e o adorável ravióli de camarão (R$31,90). Não fosse o queijo ralado que o garçom salpicou com vontade (ora, ora, meu senhor) e abafou o alho-poró... Bebemos vinho rosé e com ele brindamos as cifras da conta: coisa de R$70 para cada um. Tremenda boa fé.





Empório Santa Fé - http://www.emporiosantafe.com

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