quarta-feira, abril 21, 2010

Galeteria Mormaço

Galeteria Mormaço:

O restaurante, inaugurado em 2010 pelo mesmo grupo que administra o Bibi Sucos, investe em petiscos e grelhados na brasa. O clima pretendido é o de uma espécie de pós-praia descontraído, com ritmos brasileiros na música ambiente e decoração retrô que inclui mesas de fórmica em estampas xadrez,  deque de madeira ecológica e pias feitas de baldes e regadores. A vedete do cardápio é, obviamente, o galeto, mas o chef sugere ainda o pão assado com alho, a linguiça especial no espeto e os rolinhos de queijo coalho com mostarda doce.



Horário de Funcionamento: Sexta e sábado, das 11h à 1h; domingo a quinta, das 11h à meia-noite
Tipo de restaurante: Sucos, Variado, Brasileiro
Cartão de débito: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Estacionamento: Sim.
Manobrista: Sim.
Delivery: Sim.



Miniatura Galeteria MormaçoRua Jardim Botânico, 595 Jardim Botânico Rio de Janeiro - RJ
http://www.galeteriamormaco.com.br/
21  3874-4000  
Galeteria Mormaço thumbs


Ana Branco Galeteria Mormaço


Divulgação Galeteria Mormaço


Divulgação Galeteria Mormaço




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Em meu juízo perfeito, eu ja-mais convidaria a Menina do Leblon para me acompanhar em um... galeto. No entanto, quando vi a Galeteria Mormaço, na esquina de Jardim Botânico com J.J. Seabra, pensei: “Eis aí um galeto que a Menina frequentaria...” Estava certíssimo.

Minhas preocupações eram: 1) Os rolinhos de queijo coalho com mostarda doce (R$ 15,10) servem duas pessoas? Servem, e são sensacionais. 2) Quanto custa o galeto? R$ 13,50. 3) A linguiça especial (R$ 3, cada) é especial por quê? Porque é uma delícia, oras. 4) O que é horta na brasa (R$ 13)? São cogumelos Paris, cebola, berinjela, abobrinha, cenoura e tomate na... brasa (dããã). 5) Tem caipivodca? Sim, R$ 14, com vodca nacional.

Fina, a Menina do Leblon queria saber de quem era o décor, com direito a jardim de inverno com parede coberta por samambaias e mesas com tampos quadriculados em várias cores (“um amor”). É de Bel Lobo, craque em bares e restaurantes. Outra dela: quem é o chef? Eduardo Zampier, $trabalhou em Nova York nos anos 1990 e comandou a Fiammetta. Tem carta de vinhos? Tem, mas é apenas razoável. Finalmente: o sorvete (R$ 6, uma bola) é light? Não. Mas é Itália.

À saída, a Menina me diz: “Adorei o restaurante. Obrigada.” Eu: “Mas é um bar!” Não discutimos. Decidimos que é uma galeteria com jeito de bar. E encaramos, felizes, a noite de outono.





Galeteria Mormaço - http://www.galeteriamormaco.com.br

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