quinta-feira, julho 15, 2010

Málaga

Málaga:

Desde 1995 localizado no Pólo da Rua Larga, no Centro, o Málaga tem como destaque seus frutos do mar, mas oferece no cardápio opções variadas com referências das cozinhas alemã, espanhola e brasileira. A casa sugere pedir o carpaccio de salmão defumado como entrada, além do bacalhau Gratin com natas ou a cazuela de badejo na refeição principal. Às quintas-feira, o restaurante serve o leitão à Bairrada e, para prová-lo, é preciso fazer reserva. Para a sobremesa, a sugestão da casa é a manga flambada acompanhada de sorvete.



Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 11h às 21h
Tipo de restaurante: Peixes e frutos do mar, Variado
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Delivery: Sim.
Estacionamento: Sim.



Miniatura MálagaRua Miguel Couto, 121 Centro Rio de Janeiro - RJ
http://www.malaga.com.br/
21  2253-0826 21  2233-3515
Málaga thumbs


Divulgação Málaga


Divulgação Málaga


Divulgação Málaga




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Primeiro foi Moacyr Luz. Depois, Mú Carvalho. Músicos afinados no palco e na mesa, ambos me falaram do Málaga, restaurante escondidinho no Centro. Combalida há dias por uma gripe que, entre outras coisas, me roubou paladar e olfato (pode?), na última quarta-feira, enfim, voltei a ser dona dos meus sentidos. Chamei Bety Orsini para celebrar a vida... à mesa do Málaga.

A casa existe há décadas, mas como choperia. Só há cinco anos, pelas mãos dos novos donos (alguns egressos de clássicos do Rio, como o velho Rá, o Real Astória do Baixo Leblon), virou restaurante de cozinha internacional. Aprendi a não subestimar casas com esse perfil, onde se encontra um pouco de tudo (não tendo sushi...). Se a comida for benfeita, maravilha. Bom poder abrir com um prato alemão e fechar com um francês, como fizemos.

Depois das provinhas, que o garçons gentilmente deixavam sobre a nossa mesa — consomê de carne na xícara de cafezinho, potinhos com mostra de risoto de alho-poró, gorgonzola e azeite trufado —, pedimos o labskaus (R$ 28), prato alemão que não conhecia. É um hambúrguer (que não é $) feito com carne marinada durante 15 dias, depois moída e misturada com um pouco de batata cozida e temperos, muitos deles. Chega com dois ovos estrelados, pepinos em conserva e tiras de bacon crocantes. Providencialmente, nosso atendente (o serviço é perfeito) nos serviu como manda o figurino alemão: emborcou os ovos com as gemas para a carne, cortou o bacon, os pepinos, o hambúrguer e misturou tudo elegantemente. Completei com pimenta do reino e pinceladas de mostarda preta.

Às quartas de inverno tem pot-au-feu. Irrecusável. Eu me fartei de tutano, carne de peito maciça, legumes al dente e o caldinho adorável (R$ 39). Às quintas, a principal atração é o leitãozinho à Bairrada, que, segundo Moacyr, faz aparecer fila na porta. Às sextas, tem feijoada, mas os risotos, os peixes, as paellas, as muitas versões de grelhados e os sabores alemães estão diariamente em cartaz. Vale testar (e brindar) o seu paladar.





Málaga - http://www.malaga.com.br

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