segunda-feira, setembro 27, 2010

Branche

Branche:

Com vista para o mar de Copacabana e decoração em estilo navy, o restaurante do hotel Tulip Inn tem no cardápio opções como a salada de folhas verdes com salmão marinado ao vinagrete de mostarda de tomilho. Durante a semana, do meio-dia às 15h, a casa serve almoço executivo.



Horário de Funcionamento: Diariamente, das 6h às 10h e do meio-dia e meia à meia-noite.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Tipo de restaurante: Variado
Estacionamento: Sim.
Acesso para deficiente: Sim.
Manobrista: Sim.



Miniatura BrancheAvenida Atlântica, 2.554 Copacabana Rio de Janeiro - RJ

21  3545-5100  


Divulgação Branche


Divulgação Branche


Leonardo Aversa Branche




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Dois traços me pareceram nítidos na investida que fiz ao Branche, novo restaurante da Av. Atlântica. Um: a casa não tem pretensões de servir altíssima gastronomia, nem de ser moderninha e antenada. O cardápio dali abre o jogo de cara. Dois: o novo espaço faz de tudo — mas de tudo mesmo — para não parecer um restaurante de hotel. E se sai bem duplamente. Instalada no térreo do Tulip Inn, a casa faz uma cozinha simples e bacana num ambiente que não remete a hotel. Bingo. A localização ajuda muito. O Branche fica logo na entrada, antes mesmo de o hotel “começar” (check in e out, só mais adiante), e conta com uma vista privilegiada. Comi coquetel de camarão (servido em simpáticas conchinhas de cerâmica) olhando o mar de Copacabana. E não é calçadão — é marzão mesmo. Não sei de quantas casas na Atlântica se alcança o mar com tanta facilidade, sem a gente precisar pegar um elevador, usar saltão, ficar na ponta do pé ou trepar num coqueiro verde. O décor navy (com ventiladores de teto estilizados, estofados listrados em azul e branco, muita luz natural...) também ajuda. Tudo ali remete ao mar. Pode ser uma boa opção de refeição para depois da praia (mesmo que se venha de outra praia). Ou para um almoço informal de semana; ou mesmo um encontro de negócios. Você decide. O cardápio tem para tudo e todos. De entrada, provamos folheado de frutos do mar e aspargos frescos com molho de bisque de camarão com capim-limão (R$ 32); salada Copacabana, um mesclum de folhas, tartar de tomates em geleia, camarão, pupunha laminada com vinagrete de mel e tomilho (R$ 32) e os canapés de carpaccio de pirarucu (R$ 28). Podíamos ter parado ali. De prato principal, minhas parceiras elegeram o medalhão de filé gratinado ao molho de rabada (R$ 46) e a posta de salmão assado com curry vermelho (R$ 54), enquanto eu fiquei com o brochete de peixes e frutos do mar no azeite de ervas (R$ 45). Os principais são servidos com dois acompanhamentos, que podem ser escolhidos entre polentinha gratinada, cogumelos salteados, abobrinha provençal, musseline de aspargos, fettuccine caseiro na manteiga... E qualquer coisa que você peça ali é servida com apresentação esmerada. Como uma simples salada de frutas frescas com musse de mascarpone (R$ 16), que dividimos num dia radiante, curtindo o mar, a vida, em ambiente fresquinho e — delícia — sem maiores frescuras.



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