domingo, novembro 21, 2010

Ben Fatto

Ben Fatto:

O Ben Fatto é mais uma cozinha comandada pelo chef português Santos, do Boteco Casual e do Casual Retrô. Nesse caso, o chef se aventurou na culinária italiana. Com mesinhas que avançam pela Rua do Rosário, perto do CCBB, o imóvel integra o grupo de casarões antigos restaurados no Pólo da Praça Quinze. No menu, opções de massa como o espaguete com camarão e lula; o ravióli de carne ao molho de shiitake; e a lasanha de bacalhau; além do rosbife com molho de saquê e shoyo; e a salada marroquina, feita com trigo de quibe, cebolinha, maçã, tomate, salsa, hortelã e limão.

Além disso, são mais de 20 opções de pizzas e quatro de calzones. E para acompanhar, uma carta de vinhos com rótulos de diferentes países.



Horário de Funcionamento: Seg a qua, do meio-dia às 21h; qui e sex, do meio-dia às 23h; sáb, do meio-dia às 18h
Tipo de restaurante: Italiano
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Aceita cheque: Sim.
Reserva: Sim.
Acesso para deficiente: Sim.



Miniatura Ben FattoRua do Rosário, 36 Centro Rio de Janeiro - RJ
http://www.benfatto.etc.br benfatto@benfatto.etc.br
21  2223-3039  
Ben Fatto thumbs


Mônica Imbuzeiro Ben Fatto




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Ben Fatto. Prefiro o chef Santos, que ficou anos à frente do "portuga" Arjamolho e agora comanda o Casual, lidando com "pastéis" de bacalhau. Ou com os de Belém — não tem quem faça melhor aqui. É estranho ver este filho legítimo do Algarve às voltas com calzone, ravióli, tiramisù e afins. Fazer o quê se o chef abriu uma pizzaria? Verdade que na Ben Fatto, instalada em pleno bochincho do Polo Gastronômico da Praça Quinze e outra dobradinha com Carlos Lessa (que cuida da restauração da maior parte dos sobrados da região), há uma versão inédita de pizza. De bacalhau.

Mão na massa mesmo, o chef não bota. Nem nas saladas. Para estas tarefas, escalou profissionais de casas como Gula Gula e Ráscal, que assinam as saladas (entre R$ 19 e R$23, a porção), e pizzaiolos da Capricciosa e do Zona Sul (as pizzas custam entre R$19 e R$32). Mas a receita do pão com chorizo ou torresmo é dele. E entre as saladas está a de grão-de-bico com bacalhau (R$19). Adivinha ideia de quem?

O casarão centenário tem três andares, todos montados sem maiores frescuras: toalhas de mesa de papel, guardanapos também. Mas, felizmente, oferecem boas taças de vinho e uma carta afinada, farta em rótulos portugueses: Pêra Manca, Cartuxa, Paulo Laureano... No último piso, fica um simpático mesão coletivo.

Mas não vá esperando fornadas especialíssimas, D.O.C. ou com outros selos de uma pizza davvero. São pizzas bem feitas, corretas e gostosas, sem maiores frufrus. E massas, algumas caseiras, leves e perfumadas, caso do ravióli verde que acompanha o polpetone (R$23). O grande diferencial da Ben Fatto é ter Santos nos bastidores. Daí, a clássica pizza calabresa, por exemplo, trazer no lugar da linguiça rodelas de chorizo e paio. Legítimos. É a maior bandeira.





Ben Fatto - http://www.benfatto.etc.br

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