quarta-feira, setembro 30, 2009

Térèze

Térèze:

Aberto em 2008, o restaurante é caracterizado pela culinária internacional com o uso de ingredientes regionais. É o caso do risoto de cogumelos com queijo minas curado e azeite de trufas. Já o menu prêt à porter traz uma fórmula rápida para o almoço de segunda a sexta-feira, que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e café expresso, por um preço fixo.  

Móveis rústicos em madeira de demolição, mesas espaçosas e abajures de pé desenhados por François Delort dão o tom da decoração do restaurante, localizado no Hotel Santa Teresa, com vista panorâmica da Baía de Guanabara.





Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 6h30m às 10h30m; e de meio-dia às 15h30m. Jantar: de segunda a quinta, das 19h30m às 22h30m; sexta, das 19h30m às 23h30m; sábado, de meio-dia às 23h30m; domingo, de meio-dia às 22h30m
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Estacionamento: Sim.
Manobrista: Sim.
Tipo de restaurante: Francês, Contemporâneo



Miniatura TérèzeRua Felício dos Santos, s/n° Santa Teresa Rio de Janeiro - RJ
http://www.santateresahotel.com tereze@santateresahotel.com
21  3380-0220  
Térèze thumbs


Divulgação Térèze


Divulgação Térèze


Divulgação Térèze




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Amy Winehouse, a inglesa do gogó de ouro, engoliu mosca. Mosca e muitas outras coisas mais, a começar pelas bolachas de pizzas puxadas no pepperoni, que a moça dobrava como wraps e devorava entre goles e goles de Clicquot. Foi só o que ela comeu (ah, ingleses...). Da cozinha do mesmo chef Damien Montecer, à frente do restaurante do Hotel Santa Teresa, onde se hospedou, Amy não provou nada. Em compensação, eu, que fui ali só para isso, provei por mim, por ela e por toda a sua trupe. Dear Amy, você não tem ideia do que perdeu...

Este é o segundo verão do Térèze e do chef Daniem Montecer, uma das mais gratas aquisições da gastronomia carioca. Alguns ajustes foram feitos na casa, lindamente decorada com objetos brasileiros. Caso dos providenciais toldos nas janelas, que agora neutralizam a entrada do sol. Almofadas acústicas foram espalhadas pelo salão, outra bela providência: com isso, o nível de ruído diminiu consideravelmente. O ar-condicionado anda tinindo e o salão, além do elegante uruguaio Juan Daniel (ex-Meriden de Paris), agora ganhou o reforço do sommelier Nando Rodrigues. Timaço.

Em tarde de assédio a Amy Winehouse (a turma do hotel penou, sou testemunha), provei pratos novos e leves, todos acompanhados do Sèvre et Maine Sur Lie, um muscadet do Loire adoravelmente fresco (conhece, Amy?). Começamos pelo steak tartare de salmão com ovo de codorna pochê com gotinhas de azeite trufado e ovas, lindamente servido (todos são lindos) em uma telha de vidro ondulada. A cesta chegou com pães fofos e quentinhos. Maravilha: o dia estava ganho! Mas ainda teve o cherne alto, nacos maciços na boca, com rolinho de arroz de minilegumes cítricos. Todas as entradas custam R$ 25; os principais, R$ 55, e as sobremesas, R$ 25. Fechamos frugalmente: morangos, lichias, mangas e amoras cortados e dispostos no prato como uma tela de Cezanne. Uma bola de sorbet caseiro dava o toque final. Bisando: Amy, você não tem ideia do que perdeu em Santa...





Térèze - http://www.santateresahotel.com

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