terça-feira, outubro 13, 2009

Sobrenatural

Sobrenatural:

O restaurante de frutos do mar foi obrigado a abrir para o almoço, por conta de uma antiga proibição das rodas de samba do local, na década de 90. Desde então, ganhou destaque em Santa Teresa. As paredes de tijolo aparente e os móveis rústicos conferem um clima acolhedor ao ambiente.

Entre os pratos mais pedidos estão a moqueca de camarão e o arroz de açafrão com frutos do mar. Para quem prefere apenas um petisco para acompanhar uma cachaça de Tiradentes, por exemplo, a casa sugere a porção de polvo ao alho e óleo.



Tipo de restaurante: Brasileiro, Peixes e frutos do mar
Horário de Funcionamento: Seg a sáb, do meio-dia à meia-noite; dom, do meio-dia às 22h
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.



Miniatura SobrenaturalRua Almirante Alexandrino, 432 Santa Teresa Rio de Janeiro - RJ
http://www.restaurantesobrenatural.com restaurantesobrenatural@hotmail.com
21  2224-1003 21  2221-9465
Sobrenatural thumbs


Berg Silva Sobrenatural




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O que a gente não faz por um namorado... Subi Santa Teresa, num dia daqueles que nem 48 horas bastariam, por conta de um. Belíssimo e que me fisgou pela foto: tipo encorpadão, dourado e escoltado por bananas-da-terra e um creme fininho de leite de coco. Irresistível. O tal do namorado, ou melhor, pseudopercis numida, está em cartaz no Sobrenatural, que há décadas confirma a boa fama dos peixes e frutos do mar cariocas.

Foi um programa certeiro, não apenas pela delícia do prato (e de outros tantos que provei) quanto pelo prazer de perambular pelo bairro a essa altura do calendário, com uma luminosidade única e temperatura na medida.

A casa de Sérvula Amado não segue modismos e sim o calendário. Os peixes vão e voltam conforme a maré; os acompanhamentos, conforme as ofertas. Tudo ali é sazonal. E tradicional. Daí, começamos pelas empadinhas de camarão: chegaram desmanchando e exalando um perfume que tomou conta da mesa (R$ 3, cada). Minha amiga elegeu a melhor empada da vida dela. Exageros à parte, estava deliciosa mesmo. Depois, casquinha de siri (R$ 14, cada). O melhor era a farofa que a acompanhava: amarela, crocante e com gostinho de alho. Não sou chegada a queijo em frutos do mar. E a casquinha tinha parmesão...

Todos os pratos da casa são exageradamente fartos, daí as cifras exageradamente altas também, que podem assustar à primeira vista. Mas, relax, em qualquer das porções comem muitos. No mínimo, dois. E com fome. O camarão ao alho e óleo (R$ 68) é delicadíssimo nos temperos e perfeito na consistência. O congro rosa com pitu (coisa rara de encontrar) e brócolis no alho e óleo (R$ 50) voltou boa parte para a cozinha. Não por estar ruim, imagina, mas pela quantidade. O mesmo aconteceu com os camarões à milanesa com arroz de brócolis (R$ 75). Aprendi: é pedir entrada, um prato para dois e só.

As sobremesas podem ser mineiras ou portuguesas, ambas fornecidas por doceiras vizinhas. Coisas de Santa.





Sobrenatural - http://www.restaurantesobrenatural.com

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