domingo, dezembro 06, 2009

Sabor da Morena

Sabor da Morena:

O bar fica num ponto curioso, que já abrigou uma borracharia e uma fábrica de queijos. Desde que virou bar, entrou para a agenda do samba carioca, com música ao vivo de quarta a sábado, a partir das 19h. Apesar do ambiente despojado, com mesinhas na calçada e artesanato na parede, o cardápio flerta com a sofisticação. Entre os quitutes que mais são pedidos na casa estão o caldinho de camarão com gengibre e o escondidinho de bacalhau. 


 



Horário de Funcionamento: Seg a sáb, das 11h à 1h
Cartão de crédito: Sim.
Tipo de comida: Petiscos
Tipo de bar: Bar
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.



Miniatura Sabor da MorenaRua São Manuel, 43 Botafogo Rio de Janeiro - RJ
http://sabordamorena.com.br/ sabordamorena@hotmail.com
21  2542-0346 21  2541-4756
Sabor da Morena thumbs


Juarez Becosa Sabor da Morena


Divulgação Sabor da Morena




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Poucos botequins do Rio têm um nome tão apropriado. Afinal, não há definição melhor para a carioca Denise Oliveira do que esta mesmo: uma morena simpática, e que cozinha muito bem. Bar e Restaurante Sabor da Morena, portanto, descreve à perfeição o que é esse pequeno, escondido e femininamente decorado pé-sujo de Botafogo.

A casa fica num canto curioso, espremida entre a Praça Capitão Mauro Duarte — que já foi símbolo da violência urbana no bairro e hoje é um cenário quase bucólico — e algumas oficinas mecânicas. Abrigou, ela própria, uma borracharia e uma fábrica de queijos. Virou bar há apenas três anos, mas já entrou para a agenda do samba carioca.

Ali, o batuque soa quase todo dia, de segunda a sábado, das 19h às 22h. É música de primeira, assim como a comida, fruto da experiência de Denise nos 15 anos que passou à frente de um restaurante de comida a quilo. Apesar do ambiente despojado, com mesinhas na calçada e artesanato na parede, o cardápio flerta com a sofisticação. O caldinho de camarão com gengibre, por exemplo, é de se afogar (R$8,50, a tigela). Igualmente delicioso é o escondidinho de bacalhau (R$10). E o filé acebolado aperitivo (R$24,80) — prato tão comum quanto sem graça na maioria dos lugares — aqui recebe um tratamento caseiro, que lhe dá outra dimensão. Paulo Thiago de Mello, amigo e conselheiro desta coluna, que o diga... Visite o blog do Juarez Becoza





Sabor da Morena - http://sabordamorena.com.br

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