sexta-feira, dezembro 04, 2009

Sapataria da Pizza

Sapataria da Pizza:

A paulistana Sapataria da Pizza chegou ao Rio no fim de 2009, com pizzas feitas em panela de ferro fundido. São 17 versões salgadas e seis doces. Entre os sabores menos convencionais estão filé mignon, bacalhau, carpaccio, castanha e sorvete, além da Luís XV (feita com tomate, alcaparras, cogumelo, azeitona, rúcula e mozarela de búfala). Os clientes podem optar por rodízio, de segunda a quarta-feira, a partir das 18h. 

O projeto de arquitetura da casa é assinado por Laura Boechat, que espalhou, pelo teto da loja, simpáticas luminárias entremeadas com panelas de alumínio.



Horário de Funcionamento: Dom a qua, das 18h à meia-noite; qui a sáb, das 18h à 1h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Tipo de restaurante: Pizzas
Aceita cheque: Sim.



Miniatura Sapataria da PizzaRua Aníbal de Mendonça, 55 lojas A, B e C Ipanema Rio de Janeiro - RJ
http://www.docedelicia.com.br
21  2540-0000 21  2294-0964
Sapataria da Pizza thumbs


Divulgação Sapataria da Pizza




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Sapataria da Pizza. Passei minha infância, especialmente minhas férias, comendo pizza caseira. Minha mãe tinha aprendido a receita da massa no rótulo do fermento Fleischmann e daí, dia sim e outro também, rolava pizza (acho que de sardinha, tadinhos de nós) lá na Granja Guarani, em Teresópolis. Eram gostosas, só não eram pizzas.
Anos depois, foi a minha vez de impressionar a garotada: fazia uma versão perfumada, a base de cream cracker (tadinhos deles), que fazia enorme sucesso. Mas também não eram pizza. Felizmente, nós duas acabamos nos esquecendo delas para sempre.

Esses recuerdos são para dizer que o que a nova Sapataria da Pizza levou para Ipanema pode até agradar, mas também não é pizza não. Para quem ainda não viu e nem ouviu falar da casa, trata-se da primeira filial de uma rede que exibe essa marca estranhíssima por vir de Franca, a terra dos calçados, em São Paulo, capisce? Mais: todas as versões dali aparecem no cardápio batizadas com nomes como Chuteira (banana, canela, açúcar e caramelo, R$ 22,50), Luís XV (tomate, alcaparra, cogumelo, rúcula e mozarela de búfala, R$ 35,60) e Sandália (sonho de valsa, morango e chocolate, R$ 22,50). Francamente... E agora vou chutar: não sei se por aqui isso é uma boa ideia...

Mas o maior diferencial da casa são as suas fornadas que, na verdade, não são fornadas. São paneladas. As pizzas da Sapataria são assadas em panelas de ferro, na boca do fogão, uma receita familiar que remonta ao século XIX, há dez anos resgatada de um baú esquecido no porão. A historinha completa está no panfleto que nos é entregue juntamente com o cardápio.

Ok, a gente acredita. Mas o que pega mesmo nessa história toda é a massa de Franca, que não tem gosto de pizza, não tem consistência de pizza, não tem aparência de pizza e muito menos tem nome de pizza... Se é gostosa? Até é. Só não é pizza.





Sapataria da Pizza - http://www.docedelicia.com.br

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