quarta-feira, maio 05, 2010

Alameda

Alameda:

Tradicional na Serra de Petrópolis, o Alameda se mudou para o Rio em março de 2010, com a vinda do casal Silvia Melo e Otton Junqueira para Botafogo. A casa é uma das poucas do país especializada em escargots - provenientes de criadouros situados em Petrópolis e Nova Friburgo. O ambiente foi projetado pelo arquiteto Ricardo Thibau, tem iluminação de Maneco Quinderé e seleção musical de Mú Carvalho.  Os destaques são as polentinhas com escargots flambadas no cognac; cogumelos com escargot ao pernod; risoto de escargots e funghi e pratos especiais, como a rabada com agrião e escargots. O restaurante ainda oferece saladas, pratos à base de peixes, carnes especiais e frutos do mar. Entre as sobremesas, a casa sugere a tartelete de chocolate com cupuaçu e os pasteis de goiabada com sorvete de queijo.



Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h45m às 16h; de terça a quinta, também das 19h à meia-noite; sexta, também das 19h à 1h; sábado, da meia-noite à 1h; domingo, do meio-dia às 18h
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Tipo de restaurante: Peixes e frutos do mar



Miniatura AlamedaRua Visconde de Caravelas, 113 Botafogo Rio de Janeiro - RJ
http://www.alamedarestaurante.com.br
21  2527-9662 21  2527-2203
Alameda thumbs


Divulgação Alameda


Divulgação Alameda


Berg Silva Alameda


Divulgação Alameda


Divulgação Alameda




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Quem circula pela Serra de Petrópolis conhece ou pelo menos já ouviu falar do Alameda, um dos poucos restaurantes do país especializado em escargots. No Rio, é único há anos. Pois bem, há menos de um mês o Alameda passou a funcionar em Botafogo, e não mais em Araras. Mudou-se para a simpática casa onde ficava o Carême. A reforma ali foi radical, tanto que, não fosse a mesa redonda do mezanino, não daria para identificar sinal algum do espaço anterior.

E talvez a ideia tenha sido mesmo essa, a de não remeter ao antigo endereço, pelo simples fato de terem cozinhas e propostas distintas. Mas, para quem entra ali pela primeira vez, a avaliação pode ser igual a minha: o Carême era bem mais bonito.

Mas passemos à mesa. Da cozinha do restaurante de Otton Junqueira, que é também criador desse molusco do qual gosto muitíssimo — e sei bem que estou longe de pertencer a uma unanimidade — não saem apenas caracóis. Minha companheira de jornada, que foge do tal bichinho, fartou-se com o crocante de bacalhau (lascas empanadas e pesto, R$ 24,50), o magret de canard $molho de jabuticaba e mil-folhas de batata (R$ 38,20) e o inédito caldinho de cassoulet com chantilly de bacon (R$ 18,50).

Convenhamos, porém, que o Alameda é farra das boas para quem curte esse molusquinho de fina estirpe. É oportunidade única de usufruir de suas mais variadas versões (e nunca vi tantas juntas), feitas por quem há anos lida com essa iguaria. Salivo só de lembrar das minipolentinhas com escargots $no conhaque (R$ 24,30); do combinado com cogumelos Paris na manteiga de Pernod (R$ 29,30); do vol-au-vent (bem amanteigado) com shiitake e shimeji (R$ 31,20) ou do clássico à bourguignonne (R$ 27,80). Decepção, só na hora dos doces: até agora, incrível, nenhum leva escargot...





Alameda - http://www.alamedarestaurante.com.br

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