quinta-feira, outubro 15, 2009

Líquido

Líquido:

Inaugurado em 2008, de frente para a Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, o Líquido é uma mistura de casa de sucos com restaurante. A decoração do local é composta por mesinhas prateadas e cadeiras de plástico coloridas e o cardápio traz opções saudáveis e nutritivas como os chás orgânicos, os sucos e as dosas (espécie de panqueca indiana preparada com farinha de arroz e lentilhas).

Entre os sanduíches que a casa oferece estão o Aborígene, com peito de frango desfiado, temperado com creme de shiitake e toque de azeite trufado, servido no pão australiano; e o Banana Fu, com tofu defumado, shiitake, berinjela e abobrinha grelhadas, além de molho de castanha-do-pará e chutney de banana, servido na ciabatta orgânica. E para beber, sucos como Delírio (abacaxi, uvas verdes e limão) e Sky light (com morango, tangerina e framboesa).



Horário de Funcionamento: Seg, das 11h às 17h; ter a sex, das 11h às 23h30m; sáb e dom, das 9h às 23h30m
Aceita cheque: Sim.
Cartão de crédito: Sim.
Cartão de débito: Sim.
Reserva: Sim.
Tipo de restaurante: Sucos



Miniatura LíquidoRua Barão da Torre, 398 loja A Ipanema Rio de Janeiro - RJ
http://www.liquidorestaurante.com.br contato@liquidorestaurante.com.br
21  2267-6519  
Líquido thumbs


Fábio Seixo Líquido




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Não premeditamos o breque. Paramos no Líquido por mero acaso (ou dedo divino), depois de uma peregrinação por vários restaurantes da Lagoa e de Ipanema, que optaram por fechar durante a folia. Dançamos, mas não perdemos o rebolado. E fomos em frente até vislumbrar o Líquido (santo Líquido!), vaziozinho da silva, de braços abertos para nos receber. Mas só com chazinhos gelados e adoçados com mel. Puro ziriguidum.

A especialidade da casa — na verdade, uma boa varanda com mesas e vista para a Praça Nossa Senhora da Paz, nada além disso — são as dosas, uma receita típica do Sul da Índia (sintonia finíssima com a telinha e o telão). Lembram um crepe, só que mais crocante, já que a massa é feita com farinha de arroz basmati e lentilha. Adorei a minha versão, recheada com atum selado, pedaços de abacate, alface, castanha de caju e um chutney de manga (R$ 18,90). O Formosa (R$ 19,90) trouxe lascas de frango com curry, espinafre e passas. Mas bacana mesmo estava o prato vegetariano, um mix de cogumelos salteados, acelga, abacaxi, cenoura, abobrinha e molho gostoso com crocante de castanha (R$ 23,90). Da rodada, a salada fria de penne al dente com pesto e lascas de peru (R$ 21,90) foi a mais fraca.

No quesito líquido, fomos com sede. E bebemos todas: foi um tal de chá tibetano quente com pedras de gelo de limão para cá (R$ 6,50, a caneca); sucos "funcionais", como o Belezura (R$ 7,90, com 300 ml), uma mistura de couve com uva, maçã e tangerina, para lá... E ainda teve quem pedisse o Calmaria (o folião mais animado da mesa), combinação turbinada de aipo com pepino, maçã e linhaça batidos (R$ 7,90). Um tremendo batidão.

Nesses tempos de folia (para eles) e de sufoco (para nós), parar ali foi programa líquido e certo. Melhor do que isso, só um dia de spa. E muito chá chá chá.





Líquido - http://www.liquidorestaurante.com.br

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